17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Ремонт квартиры с черновой отделкой

Поделиться

Поделиться

Улыбнулось нам счастье стать обладателями новой квартиры (именно новой) и в новом доме.

То есть некоторое время назад на этапе строительства был куплен договор долевого участия с компанией «Град» на строительство 2-комнатной квартиры. И надо сказать «спасибо» компании: она свои обязательства выполнила в полном объеме. И выполнила раньше срока. Так как строительство велось по пути следования на дачу, получалось,  что был свидетелем всех этапов строительства. То есть каждые выходные наблюдал за тем как велось строительсво. С начала котлован, затем фундамент. И так до 10 этажа. Радости ожидания не было предела. Где-то в октябре-ноябре были закончены наружные работы, и дом был покрашен в сине-красный цвет. Так прошло два месяца. Где-то в феврале, проезжая мимо дома в вечернее время, увидел свет в одном из окон дома. Остановился, пролез через забор (стройка все таки) и прошел в дом. Встретил строителей, спросил, что и как. Сказали: можешь приступать к ремонту. На следующий день позвонил в компанию «Град», трубку подняла девушка и ответила, что можете приходить и получать ключи от квартиры. Радости не было предела. На следующий день приехали в компанию и получили ключи. После получения сразу же поехали в квартиру. Конечно, лифт еще не работал, и подниматься на 10 этаж пришлось пешком. В общем, увидели то, что и планировали увидеть в квартире с черновой отделкой.

После некоторой эйфории встал вопрос: и что же с этим счастьем делать. Ну, в смысле финансовой части это понятно, но вот кто будет все это осуществлять было непонятно. Конечно, еще на этапе строительства мы смотрели расценки и, опять же, имея знакомых друзей-строителей, консультировались по вопросу расценок на работы. И тут выручил случай. Обходя в очередной раз квартиру, заметил, что на одном из этажей работает бригада строителей из дружественной страны. Поговорили, посмотрели как ведут работы и каковы расценки. Тут я был удивлен: цены отличались от среднерыночных в два раза. В общем, посмотрев квартиру, договорились, что материал буду привозить вечерами. Расчет по работе было решено осуществлять поэтапно. Мне так удобнее  днем во время работы, улучив минутку, заезжал в ТЦ «Кубатура», благо рядом, и грузил материалы. В общем, в один из дней начало было положено.

Еще стоит отметить, что в отличие от русских строителей в случае форс-мажорных обстоятельств узбекские строители не возмущались, а просто шли этажом ниже и там делали ремонт. Хочу отметить отдельно: бывают случаи, когда по независящим причинам материалы приходилось ждать месяц. Сами понимаете: плитка и все такое не из Леруа Мерлен, там массовка ничего хорошего. При разговоре с русскими бригадами срузу же выставляли неустойку .А тут нет проблем – шли в другую квартиру, и вопросов не возникало. Я считаю, повезло.

Так вот, я отвлекся. Вначале на общем совете была решена перепланировка квартиры с точки зрения удобства и функциональности. Первым этапом была задача снести некоторые стены и возвести новые по новой планировке. Сломали быстро – за ночь. На следующий вечер пришел посмотреть. Нормально, ничего лишнего не сломали. Проблем с выносом не было – они ночью просто все выбросили с балкона, а внизу все это аккуратно собрали в кучу. Следующим этапом было строительство новых стен по новой планировке. Тут уже стали вырисовыватся общие контуры будущей квартиры. Ну, а после того как отштукатурили и зашпетлевали стены финишной шпатлевкой получили идеально светлую квартиру.

На следующем этапе была укладка плитки в зале и кухне общей площадью 35 квадратных метров. Плитку польского производства заказывали в «Кубатуре» – качество достойное и цена не космическая. Тут стоит отметить качество плитки. Имея опыт укладки, не могу не отметить: плитка к плитке, все идеально ровно. Укладывать одно удавольствие. Так, день за днем отслеживая качество и технологию производства работ, квартира была отремонтирована. То есть, учитывая, что все было переделано, можно сказать, что выстроена заново. Вопросы решения интерьера не вызвали больших споров, так как было отдано в руки супруги.

Стены решили красить колерованной краской «Тикурилла». При высокой стоимости краски выходило дешевле, чем наклеить обои. И, опять же, хотелось воплотить свои фантазии, так как наклеить обои можно будет в любом случае. Покраску стен взяли на себя. В выходные, соблюдая всю технологию, приезжали и красили стены сами. Получилось хорошо.

Двери выбирали в той же «Кубатуре». Выбор огромен. Переезд был назначен на август.

Рустем Кашафутдинов

Генеральный партнер проекта – Центр строительства и ремонта «Кубатура».

Центр строительства и ремонта «Кубатура» находится в историческом центре города на пересечении улиц М. Горького и Красноармейской по адресу: улица Красноармейская, 1. Это один из крупнейших специализированных торговых центров отделочных и строительных материалов в Самаре.

Общая площадь торгового центра составляет 33 тысячи кв. м. В его состав входят основной двухэтажный торговый корпус (общая площадь свыше 9 тысяч кв. м), второй корпус – Загородное строительство, третий корпус – Сантехника и Кухни, а так же рынок строительных материалов.

Общее число наименований товаров для отделки и ремонта превышает 100 тысяч наименований! Двери центра строительства и ремонта «Кубатура» открыты для вас каждый день с 8:30 до 20:00.

Поделиться

Единая справочная ЦСР Кубатура по товарам и услугам: (846) 977-06-00.

Сайт: Kubatura.su.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter