19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

А мы мечтали о большой открытой веранде на даче!

Поделиться

Поделиться

Летом мы с бабушкой живем на даче, и когда идет дождь, нам часто приходится сидеть в доме. И мы мечтали о веранде… Мечты так и останутся мечтами, если их не начинать воплощать в жизнь. Мама предложила строить веранду самим. Я и бабушка ей помогали возить песок, носить воду. Мы навозили камней с горы и сделали стены для будущего пола веранды. Это очень похоже на крепость, только маленькую. Очень весело было, когда мы заделывали «течь на подводной лодке», это когда раствор начинал убегать через щели между камней. А еще, когда цемент почти застыл, на него села птичка и наша кошка за ней прыгнула. Теперь там остались следы и кошки, и птички.

Я помогал ставить трубы, а мама их укрепляла. Все это делалось постепенно, по выходным, когда не было дождя. В результате цементом была залита вся площадка для будущей веранды + дорожка от калитки до веранды и по периметру остальных стен дачного домика. Мы это сделали! Теперь можно по ней гонять с друзьями машины с ДУ, а еще запрыгивать на велосипеде.

Потом был построен каркас крыши и положена крыша (это уже делали не мы, мы только покрасили все трубы), я даже ходил по крыше. Очень хотелось, чтобы пошел дождик!!!! На улице идет дождь, а ты сидишь на веранде и занимаешься чем хочешь. Мечта стала реальностью, теперь на время дождя мы увеличили свой дом на 30 м2!!!! :-).

Потом мы начали делать дорожку со встроенными природными камнями, очень красиво, камни немного выступают над цементом. А на веранде решили положить плитку. Но просто выложить ровно или по диагонали нам было не интересно, и мы решили выложить мозаичные полы! Много рисовали разных вариантов мозаики, но остановились на том, что действительно сможем сделать. Приготовили плитку по эскизу… но на этом дачный сезон 2012 года закончился. Очень ждем весны!!!! Спорим, кто будет выкладывать ящерку, а кто бабочку… В следующем году мы покрасим весь дом, доделаем крышу, выложим мозаику, повесим белый тюль и поставим круглый бабушкин стол.

Михаил Митрофанов, Зинаида Васильевна

Уважаемые читатели Dom63.ru! Наш конкурс продолжается! Направляйте истории своего ремонта и фото на почту konkurs@info63.ru.

Генеральный партнер проекта – Центр строительства и ремонта «Кубатура».Центр строительства и ремонта «Кубатура» находится в историческом центре города на пересечении улиц М. Горького и Красноармейской по адресу: улица Красноармейская, 1. Это один из крупнейших специализированных торговых центров отделочных и строительных материалов в Самаре.

Общая площадь торгового центра составляет 33 тысячи кв. м. В его состав входят основной двухэтажный торговый корпус (общая площадь – свыше 9 тысяч кв. м), второй корпус – Загородное строительство, третий корпус – Сантехника и Кухни, а также рынок строительных материалов.

Общее число наименований товаров для отделки и ремонта превышает 100 тысяч! Двери центра строительства и ремонта «Кубатура» открыты для вас каждый день с 8:30 до 20:00.

Поделиться

Единая справочная ЦСР Кубатура по товарам и услугам: (846) 977-06-00.

Сайт: Kubatura.su.

По теме (1)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter