28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

В высоком терему

Сегодня, как и в старые добрые времена, деревянный дом стараются строить на века. Сделан ли он из бревен или бруса — в любом случае в нем будет дышаться легко и свободно. Натуральные материалы в моде всегда.

Поделиться

Поделиться

Деревянные дома красивы, быстро строятся, к тому же огнестойки (материал можно обработать специальными материалами). В домах из дерева всегда поддерживается комфортный климат. И зимой, и летом — тут всегда есть необходимая влажность и чистота воздуха. Экологическая чистота!

Впрочем, человек, запланировавший обустройство деревянного «гнезда», порой как в лесу чувствует себя и на современном рынке деревянных домов. Столько предложений! Одни готовы наскоро и недорого срубить избушку, другие возвести дом по типовому проекту, третьи — изготовить деревянный дворец.

Откуда дровишки?


Как правильно выбрать компанию, которая возьмется за строительство?! Относиться к отбору нужно со всей серьезностью. Для того чтобы покупка была в удовольствие и на здоровье, обзванивая фирмы, недостаточно классических вопросов производителям: «Сколько стоит квадратный метр?» и «Во сколько обойдется дом по нашему проекту?» Обзванивая компании, следует интересоваться всеми нюансами. Вряд ли вы хотите, заплатив за терем, оказаться в курятнике.

Изучите все: сорт древесины, как она обработана, высушена. Сушка — один из важнейших этапов процесса производства. От того, насколько ответственно подошел к делу производитель, будет во многом зависеть судьба вашего дома. Если все выполнено грамотно, можно не опасаться того, что радость после новоселья сменит огорчение за искривления, трещины и нездоровую синеву, покрывшую стены.

Поделиться

Постучите по дереву!


Чтобы в доме из природного материала всегда было тепло, нужно укрепить самые уязвимые места. Вот откуда тепло быстрее всего покидает помещение:

— пол;

— крыша;

— двери;

— окна;

— стыки;

— углы;

— места крепежа.

Поделиться

При грамотном строительстве (верной укладке фундамента, точной стыковке всех деталей, выверенной изоляции и профессиональной проводке инженерных сетей), из углов деревянного дома никогда не будет «сифонить». А это экономит не только тепло, но и деньги хозяев.

Мифы, с которыми расстались


Многие предпочитают стать хозяином именно деревянного дома. Заказчики перестали считать строительство слишком дорогостоящим.

Нынешние технологии заготовки, сушки, обработки древесины легко разбивают в прах несостоятельные утверждения о том, что:

Поделиться

«Деревянный дом холодный»;

«Деревянные дома могут сгореть или сгнить»;

«Деревянный дом трескается».

Технологии


Каркасный дом: главное преимущество каркасных конструкций — быстрота строительства. Кроме того, такие дома надежны и долговечны.

Панельный дом: построить его можно при желании за несколько дней. Считается одним из наиболее теплосберегающих.

Дом из клееного бруса: кедр, лиственница, сосна — не просто чистый материал. Клееный брус очень прочен, так как в нем склеены несколько досок.

Дом из оцилиндрованного бревна: красив, как сказочный терем-теремок. Собирается легко.

Дом из строганого бревна: ручная работа! Из-за того, что при изготовлении с древесины не снимается защитный верхний слой, такие красавцы дома стоят крепко и долго, не обращая внимания на погоду.

Покупайте свежие номера журнала «Телесемь», читайте газету «Ва-банкЪ», в них вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, начиная от постройки дома и заканчивая облагораживанием территории.

Также участвуйте в опросах, которые размещаются на страницах изданий, именно благодаря им формируется материал рубрики «Загородный дом»!

Читайте то, что вам интересно, и создавайте дом и дачу своей мечты!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...