18 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Макдоналдс» пытается «отобрать» землю у самарского метро

Поделиться

«Макдоналдс» обратился с жалобой в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, в которой требует пересмотреть решение нижестоящей инстанции по иску ресторанной сети к главе Самары, правительству Самарской области и региональному управлению Росреестра. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Напомним, 25 апреля в областном арбитраже ресторанной сети не удалось добиться отмены постановлений, на основании которых были выделены земельные участки под строительство метро, а также снятия их с кадастрового учета.

Речь идет о землях в районе одного из ресторанов «Макдоналдс» на пересечении улиц Самарская и Полевая. Ресторанная сеть утверждает, что территория «Макдоналдса» и земля, предназначенная для строительства станций метро, накладываются друг на друга. Это и стало основанием для иска, с которым компания «Макдоналдс» обратилась в областной арбитраж.

Однако в связи с тем, что в конце февраля в кадастровый паспорт участка под рестораном были внесены изменения, после чего его площадь сократилась с 3,2 тысяч кв. м до 2,4 тысяч кв. м., в суде пришли к выводу, что границы территорий под строительство метро и под рестораном не пересекаются. В удовлетворении иска компании было отказано.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...