22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Здание блочное — решение точное!

Трудно ли строить из «легкого» материала? Представить современное строительство без блоков сегодня невозможно. Блочные дома — в большом почете. И это вполне объяснимо. Достоинств у популярного материала очень много.

Поделиться

Поделиться

Преимущества блочных домов

Очень легкий материал. Большинство блоков состоит из легких наполнителей. Как следствие — не нужно тратить много сил и денег на возведение основательного фундамента.

Незначительные сроки строительства. Блочные дома возводятся быстро.

Не нужно тратить много усилий на отделку. Фасадные работы проводятся легко. Для отделки подходят самые разнообразные материалы: плитка, сайдинг, кирпич и так далее.

Пожаробезопасность. Блоки выполнены их негорючих компонентов, поэтому возможность возгорания минимальна.

Шумоизоляция. Блочные дома надежно защищают своих хозяев от уличного шума и ненужных внешних звуков.

Поделиться

Устойчивость к перепадам температуры. В блочных домах всегда тепло и сухо.

Дома из блоков не дают усадки.

Существует несколько видов блоков для строительства домов

Пенобетонные блоки. Часто используются для строительства загородных домов. Обеспечивает здание хорошей звуко- и термоизоляцией.

Поделиться

Бетонные блоки. Их теплоизоляционные возможности не очень высоки, поэтому в основном материал применяют при постройке хозяйственных сооружений. Бетонные блоки крепки, надежны и весьма экономичны.

Газосиликатные (газобетонные) блоки. Материал имеет ровную поверхность, следовательно, легче проводить отделочные работы. Термоизоляция высокая.

Керамзитобетонные блоки. Главная их «начинка» — это керамзит. Такие блоки легкие, крепкие. Звукоизоляция и теплоизоляция в домах, построенных из керамзитобетонных блоков, хорошая.

Арболитовые блоки. Материал выполнен из цемента и древесной щепы. В таких домах тепло и комфортно.

Полистиролбетонные блоки. Жилые помещения из них строят не очень часто. Но невысокие экологические характеристики компенсируются превосходными звукоизоляционными характеристиками и морозоустойчивостью.

Но, как и у любого материала, у блоков тоже есть свои минусы. Например, из-за того, что блоки надо класть на специальный клеевой раствор, строительство обходится дороже. Или тот факт, что каждый четвертый ряд блоков надо обязательно армировать.

Покупайте свежие номера журнала «Телесемь», читайте газету «Ва-банкЪ», в них вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, начиная от постройки дома и заканчивая облагораживанием территории.

Также участвуйте в опросах, которые размещаются на страницах изданий, именно благодаря им формируется материал рубрики «Загородный дом»!

Читайте то, что вам интересно, и создавайте дачу своей мечты!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...