RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

755мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость Спрос на недвижимость в Самаре продолжает расти

Спрос на недвижимость в Самаре продолжает расти

Рынок недвижимости в Самаре развивается стремительными темпами. Однако хорошего жилья не так много, как кажется.

Продажа недвижимости в Самаре осуществляется крупными компаниями-риелторами. Самарская область лидирует по объемам и темпам ввода новых жилых площадей среди других регионов ПФО (Приволжского федерального округа).

Жилищное строительство по своим темпам роста соперничает с республикой Мари Эл. Экономика региона достаточно развита. Поэтому сюда приезжают иностранные и иногородние специалисты. Все это способствует повышению спроса на недвижимость. Покупательская активность значительно выросла в последние годы (на 20%). Спрос на рынке аренды квартир и домов поддерживают студенты.

В прошлом в городе активно развивался вторичный жилищный рынок. Однако сегодня наращивает темпы первичный. Многие покупатели перестали опасаться вкладывать свои средства в долевое строительство, что сказалось на состоянии спроса. В центре региона ежегодно вводится в эксплуатацию достаточное количество жилых помещений. Покупателей обычно интересуют квартиры в многоэтажных домах. Самарские компании планируют увеличить темпы строительства на 20%, что обязательно скажется на состоянии рынка. Многие фирмы настроены на освоение пригорода. Их интересуют территории, расположенные южнее и севернее города.

Сегодня квартиры в региональном центре дорожают в соответствии с темпами инфляции. Значительных скачков цен специалисты не прогнозируют. Конкуренция на рынке новостроек медленно, но верно возрастает. Инфраструктура Самары оценивается как высокоразвитая. В городе активную деятельность ведут десятки опытных агентств, которые помогают проводить операции с недвижимостью.

Вопросы загородной недвижимости

Она считается очень перспективной. В последнее время многие горожане согласны поменять квартиру в городе на собственный дом в области. Объемы сдачи индивидуального нового жилья в Самаре довольно высоки. Некоторые фирмы объявили о реализации крупных проектов. Они подразумевают строительство целых микрорайонов в пригороде, обеспеченных собственной развитой инфраструктурой и коммуникациями.

Самыми востребованными форматами жилья за городом являются дачи и частные дома. Неизменно растет спрос на жилье в коттеджных поселках. Многие люди предпочитают приобретать участки под застройку, где есть коммуникации. Рядом с городом появляются интересные комплексные проекты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления