Недвижимость «Книжка» – авторынок – жилой комлпекс?

«Книжка» – авторынок – жилой комлпекс?

Площадку на пересечении улиц Карбышева, Антоново-Овсеенко, Ивана Булкина и ТЦ «Космопорт» все-таки застроят. Публичные слушания по застройке территории состоялись еще в 2010 году. Однако только теперь департамент строительства и архитектуры Самары выдал ООО «Дельта-холдинг» разрешение на планировку территории. Уже известно, что там появится жилой комплекс с торговыми павильонами.

В апреле 2010 году компания «Дельта-Холдинг», аффилированная ГК «Самарский деловой мир», близкой Алексею Шаповалову, просила департамент строительства и архитектуры Самары разрешить смену зонирования территории площадью 2,4 тысячи квадратных метров в Советском районе около ТЦ «Космопорт». По заявке компании 28 апреля 2010 года прошли публичные слушания. Тогда большинством голосов жители близлежащих домов поддержали смену статуса зоны. Из резервной – в зону Ц-3. На площадке пересечения улиц Карбышева, Антоново-Овсеенко, Ивана Булкина и ТЦ «Космопорт» около аторынка предполагается строительство многоквартирных жилых домов с коммерческой и развлекательной инфраструктурами, расположенными на первых этажах строений.

Начало строительства было намечено на 2012 год. В итоге только сейчас департамент строительства и архитектуры Самары разрешил ООО «Дельта-Холдинг» подготовить документацию по планировке территории. У компании-застройщика есть полгода на разработку проекта.

На момент публикации материала получить от застройщика комментарий не удалось.

Эксперты утверждают: благодаря строительству и открытию ТЦ «Космопорт» в 2007 году по сути в самаре состоялось «географическое открытие» территории, к нему прилегающей. Даже несмотря на то, что хорошей дорожно-транспортной инфраструктуры на пути к «Космопорту» нет, торговый центр ежемесячно посещают около миллиона человек. Рядом с центром началось строительство жилых комплексов. «Район около ТЦ «Космопорт» растущим темпом застройки напоминает бурное строительство Чикаго середины 19 века. Квартиры в новых домах, построенных около центра, были распроданы довольно быстро. Успех продажи квартир в планирующемся жилом комплексе будет зависеть от соотношения качества и цены. Если застройщиком будут предложены средне-рыночные цены, то проект станет успешным. Нужно просто построить хорошо – и конкурентное преимущество уже будет обеспечено. Если говорить о торгово-офисных площадях, то сейчас действительно много пустующих офисов на первых этажах жилых домов. Но это происходит только из-за плохого промоушена и непродуманной концепции застройки», – считает директор АН «Квартирникъ» Вячеслав Бабанов.

Также эксперты сходятся и в том, что району, куда стекается множество людей ежедневно, не хватает эстетической привлекательности. Эту проблему как раз и могут решить жилые комплексы с торговыми павильонами: «Это район хороших инвестиций. Но, как и большинству строящихся районов, ему не хватает привлекательности. Точечные застройки, точечные торговые павильоны, совершенно разных сфер. Проблему эстетической привлекательности района решат развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и цивилизованный подход к торговым площадям, Поэтому продуманные по количеству метров офисные здания в жилых комплексах решат проблему привлекательности района», – комментирует частный риэлтор Ольга Куприянова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления