RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

зап.

763мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Недвижимость Жителям 116 километра уменьшат тариф на воду

Жителям 116 километра уменьшат тариф на воду

Жителям домов 116 километра, где уже несколько лет из кранов течет вода с ярко выраженным запахом сероводорода, снизят тарифы на на горячую воду и отдельно на тепло после 20 января. По словам владельцев квартир, только перерасчет стоимости горячей воды может компенсировать плохое качество воды, для улучшения которого понадобится еще длительное время.

На некачественную горячую воду жители поселка 116 километр жалуются и в районную, и в городскую администрации еще с 2010 года. Горячая вода в кранах течет с резкими температурными перебоями, имеет желтый цвет и неприятный запах нефтехимических продуктов. До настоящего времени Роспотребнадзор не раз проводил анализ проб воды и всегда резюмировал несоответствие показателей санитарным нормам. В январе этого года обслуживающую дома УК «ПЖРТ Куйбышевский» по решению суда оштрафовали на сумму 60 тысяч рублей и обязали устранить выявленные нарушения. Но восстановление качества воды в 116 километре требует серьезных инженерных работ, вестись они будут не один год. «В наших домах были установлены теплообменники для подогрева холодной питьевой воды, но они были демонтированы. В результате в кране течет непригодная для питья вода», – говорит житель Куйбышевского района Юрий Мароквский.

Тогда проживающие в домах с «гнилой» водой люди потребовали от УК и от поставщика воды «СУТЭК» снижение тарифа. И вот теперь администрация города обязала и управляющую домами компанию, и ресурсоснабжающую организацию провести пересчет тарифа на горячую воду и тепло. «После 20 января состоится совещание с министром энергетики и ЖКХ Самарской области Сергеем Крайневым, – говорит председатель общественного движения жителей Куйбышевского района го Самара Сергей Советкин. – Что касается стоимости тепла, то от поставщика ресурса мы будем добиваться прямой цены от производителя – КМПЗ. Что касается оплаты горячей воды, которой в настоящий момент в домах нет, то будут вестись переговоры между представителями «СУТЭК» и жителями куйбышевского района».

А вот улучшить качество воды в 116 километре может только серьезная реконструкция котельной, а также строительство и восстановление теплообменников, которые уже есть в домах на улице Егорова.

Напомним, что принятая недавно новая схема теплоснабжения Самары до 2027 года предполагает развитие сети мини-котельных в Куйбышевском районе, обновление существующих сетей и внутридомового оборудования.

Фото: Фото с сайта

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления