RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

сев.

759мм 75%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Чтобы узнать соседей – посели в подъезде кота

Чтобы узнать соседей – посели в подъезде кота

Я всегда была уверена, что в моем подъезде живут люди, по большей части равнодушные ко всем большим и малым жилищно-коммунальным проблемам дома. По крайней мере, любые собрания, будь то выбор управляющей компании, старшего по подъезду или решение каких-то ремонтных проблем – практически единодушно игнорировались. И на дежурном месте встречи – детской площадке у дома – судьбой подъезда занимались 4-5 человек. Никакие цветные объявления и персональный подход к каждому «клиенту» в виде поквартирного обхода статистику посещаемости не улучшали. И так мы и жили с закрытыми друг на друга глазами, пока одним почти предновогодним вечером кто-то не принес в подъезд котенка, соорудил ему картонный дом и поставил в него миску со сливками. И тут началось...

Первый день его как будто никто не замечал. Он тоже вел себя довольно тихо и по большей части спал. Но ближе к обеду следующего дня, когда, видимо, из школы вернулись дети, его коробка начала наполняться едой, к вечеру там уже были и игрушки, и одноразовые пеленки, и всяческая кошачья и человечья еда.

Надо сказать, котенок и правда был «мимимишный». Такой «полубританец» с круглой головой и облаком пуха. И я тоже, признаюсь, его тискала и носила ему еду, крадучись, чтоб никто не заметил. Понятно было, что появление животного подъезде обрадовало далеко не всех. Да и котенок начал подводить своим поведением всех своих фанатов и сердобольных жильцов. Получив «хлеба» в избытке, захотел зрелищ, ну и, конечно, решения всех биологических потребностей. Поэтому мяукал он истошно. Его выпускали на улицу. Но не всегда вовремя. Поэтому даже те, кто живет на 10 этаже и редко выходит из дома, раз открыв дверь квартиры по характерному амбре, сразу понимали, что к чему.

К тому же, жильцы дома в основном только подносили котенку еду, а неприятной частью содержания домашнего животного – чисткой его картонного домика – никто не озаботился. Да и любили его только со стороны – в дом кису никто не брал. Поэтому по подъезду разносилась едкая смесь архинеприятных запахов. Через некоторое время коробка исчезла, а котенок оказался на улице. Между прочим, он и среди других котов нашел друзей, играл с ними. Но кому-то показалось, что кот, как Козетта из «Отверженных», терпит лишения и невзгоды, и вновь вернул на круги своя в подъезд и коробку, и котенка.

Как под копирку, ситуация повторилась. А по всем окрестным подъездам дома были развешаны жалостливые объявления о том, что котенку нужна семья. И она даже нашлась, но вернула несостоявшегося «пасынка» по той же причине, по какой он и не раз изгонялся из подъезда: к лотку малыш, росший на воле, приучаться не хотел.

После очередной ссылки на улицу на коробке появилось предупреждающее объявление на листе формата А-4 «Не трогать». При этом надпись была сделана чуть ли не на всех языках мира. Тогда я узнала, что соседи-то мои – интеллигенты.

Кому-то показалось, что угроз недостаточно и нужно еще хорошенько надавить на совесть. И рядом на коробке появился другой лист: «Это не мусор, это дом! Здесь живет кошка, у которой ничего нет, кроме этой коробки! И если ты решил выкинуть ее – сперва подумай, хотел бы ты остаться без дома? А ведь останешься, если выкинешь – жизнь тебя накажет, можешь не сомневаться. А все добрые люди проклянут!». Тогда я узнала, что мои соседи наверняка еще и PR-специалисты крупных рекламных компаний.

Из ответов, которые были написаны уже поверх листа губной помадой, ручками и маркерами я узнала, что большая часть жителей нашего дома – люди без предубеждений, веры в фатум и высшую справедливость. Они не испугались быть проклятыми «добрыми людьми», вылив на автора поток нецензурной лексики.

Когда ситуация накалилась, мы решили позвонить в какую-нибудь организацию (приюты, какая-нибудь специальная компания). Сбыть кота на содержание социальных служб оказалось непросто. Специальная организация, занимающаяся судьбой бездомных животных, только еще создается, как удалось выяснить. А жаль: на них мы рассчитывали.

В нескольких первых приютах нам ответили, что готовы принять, но за деньги. Из бесплатных оказались центры передержки бездомных животных «Твои друзья» и «Надежда». Они готовы были принять нашего котенка. Но еще до их приезда коробка и он сам исчезли. Так как вся история случилась как раз накануне Нового года, то хочется надеяться, что малыша кто-то забрал к себе домой. Почему не забрала я? Отвечу дежурной фразой: у меня уже есть кот, и у него скверный характер.

Хотелось бы, чтобы организацию, которая занималась бы регулированием дел с бездомными животными, создали побыстрее. А на досках объявлений около подъезда висели телефоны и адреса приютов, куда можно сдать животное. Тогда, может быть, и насилия над ними было меньше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления