26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Дома-трансформеры могут начать продаваться в регионах России

Поделиться

По данным издания, московский предприниматель Юрий Мальцев продвигает новый формат загородного жилья на отечественный рынок. Подобные дома не редкость в Северной Америке, именно поэтому российский предприниматель взял за основу технологию объемно-модульного домостроения из Канады - страны, климатически схожей с Россией.

Процесс возведения дома-трансформера, который предлагает компания, укладывается в два-три дня. В первый день на земельный участок, подготовленный для размещения постройки, приходит грузовой автомобиль, на котором стоит модуль размером с контейнер для морских перевозок.

Затем дом, сформированный как контейнер, снимается с прицепа и ставится на фундамент - в качестве фундамента можно использовать различные материалы: бетонные плиты; временные опоры, строительные домкраты, сваи, при желании можно использовать и традиционный фундамент в два этажа, подойдет и сборный железобетон. Далее четыре человека вручную разворачивают дом по инструкции с подключением приборов и коммуникаций до состояния полной готовности под ключ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...