25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Гость
10 дек 2014 в 19:23

Про что статья?
Какие у людей в то время были возможности, на то и строили. А дома на фотках в принципе и ничего, все лучше тех, что у нас цыгане строят.
А если посмотреть какие многоэтажки ваяют наши архитекторы , так тоска берет. И лепят рядышком одно здание барокко, а рядом гордо высится стеклянно-голубой хай-тек. И так весь город. Полная безвкусица!

ОТВЕТИТЬ
Алиса
10 дек 2014 в 20:17

Да, картинки домов нужно было подбирать к этой статье более тщательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2014 в 20:42

В чём суть данного опуса? Что вижу о том пою? Автор,
что вы курите?

Гость
10 дек 2014 в 21:45

Это сейчас просто обсуждать и критиковать при изобилии стройматериалов и грамотных архитекторов-проектировщиков. А в 90-х где их было взять? Какой опыт частного строительства был в 80-х? Вот пока они (проектировщики)набрались опыта методом проб и ошибок, натренировались и теперь стыдливо-снисходительно вспоминают свои первые работы. А какие грубые ошибки наблюдались в чертежах даже профессиональных проектных организациях! Я был тому свидетелем. Мы все учились понемногу....сказал классик. Конечно,аляповатые башенки и многоуровневые крыши смотрятся порой смешно,но все таки это лучше и красивее однообразной и однотипной советской застройки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2014 в 22:32

скученность этих сравнительно больших домов на небольшом земельном участке, это всегда был и есть минус, тут уже красота и архитектура теряет всякий смысл )))

Гость
11 дек 2014 в 07:42

А мне нравятся такие домики))) Была бы не против себе такой купить или построить)

Гость
11 дек 2014 в 09:10

Похоже на то что человек не знал про что писал. На мой взгляд вполне приличные дома. Если он Сергей Викторов имел ввиду что в девяностые строили дома не оправдано большой площади то он не донес.

ОТВЕТИТЬ
Быдло с пивом
11 дек 2014 в 09:19

Ну и что? О чем вообще статья? Как косячили молодые архитекторы? Или о том что их в 90-х ни кто не нанимал, бабок не давал срубить? А дома ни чего так, прикольные. :-)

Гость
11 дек 2014 в 09:46

Нормальные домики, 1 и 2 фото симпатичные, удобные ли они изнутри , а так смотрятся хорошо, не то что прямоугольники стандартные, что на последнем фото. Жаль что не достроили на последних фото, но такие дома тоже имеют право на жизнь , в деревнях например чтобы экономить тепло особо большие окна не делали

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2014 в 10:41

Привели бы примеры как надо строить, чтобы сравнить. А то те варианты, которые на фото очень даже ничего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2014 в 11:18

автор этой статьи видимо завидует просто тем кто может позволить себе такие дома. Мне тоже нравятся подобные дома. Это лучше чем облезлые брежневки стоящие в центре города! Автор, не пишите о всякой чуши! просто рассмешила эта статья...

Гость
11 дек 2014 в 14:31

У автора тяжёлый приступ зависти. Сам-то наверное живёт в хрущёвке с мамой.

Фото пользователя
11 дек 2014 в 15:38

Да нормальные дома у нас в России,по крайней мере в Ростове. Посмотрите на самую "одноэтажную страну" в мире - США,там люди не заморачиваются с дизайнами домов (кроме звезд и очень богатых людей). Так же они относятся к автомобилям. А у нас в России "понты дороже денег" , дома по проектам "модных" архитекторов,в которых жить не удобно, машины самые крутые,причем многие взятые в кредит по 20% годовых, вот в этом и вся Россия. А вы говорите "тюремное барокко". Постройте для начала обычную коробку 10на10 и доведите её до ума,а потом пишите статьи на подобные темы.

Гость
11 дек 2014 в 15:54

А потому строили вычурно, что выбрались из зашоренности совковой, из приписанного "стандарта", причем стандарта не только в архитектуре, а в том как жить, как мыслить, что говорить, как одеваться и т.д. КАК!!! хотелось этих башенок, этих арок, этих нестандартных окон, навесов и козырьков, выступающих элементов, закруглений, а не только углов.
Тогда человек впервые вырвался на волю, на волю мысли прежде всего. Вот и архитектура такая, какое время, такая и архитектура.
Все дома на фото очень красивые. Так бы и пожил в таком. Ни чего страшного ни в одном не вижу и до сих пор многим, увы, купить такой домик не по карману.
Спасибо, что подняли эту тему, задели за живое, жили (выживали) в это время, как могли и строили тоже , как могли.

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 дек 2014 в 18:23

Посмотрите современные альбомы многочисленных строительных фирм, строящих коттеджи "под ключ", в которых (фирмах) работают профессиональные архитекторы. Ничем эти работы не отличаются от представленных в статье. Под Ростовом целые коттеджные поселки выстраиваются в таком стиле.
Архитекторы... Когда я хотел построить дом, заказал проект архитектору. Показал потом этот проект застройщику, на что он мне сказал, что по этому проекту он дом не построит. А если построит то его посадят, когда этот дом рассыпется на части, т.к. фундамент ни к черту, конструктив стен не годится, под нарисованную планировку разводку инженерных сетей сделать очень проблематично и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2014 в 20:03

Первый домик мне очень даже понравился. Вот теперь буду сомневаться в своем "архитектурном вкусе" :)

12 дек 2014 в 18:32

Ну, если тюремное, то - "баракко"! Сильно заинтересовал термин "северная Пермь" - просто ни разу о нём не слышал. А вот в "сиротской деревне" в Разгуляе бывать приходилось - и бассейн, и бильярд, и кинозал, и вертолётная площадка (!!!) - всё в наличии! Вот только живут в ней не бандюганы, а руководители крупнейших пред%

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2014 в 19:42

На фото хорошие дома. В чем смысл статьи? Что хотел сказать автор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2014 в 22:48

Удивили многие коменты-- вы что действительно не видели и не знаете что такое хорошее жилье?????????? Чудо какое-то эти люди. Вы откуда?

Гость
12 дек 2014 в 23:20

Воровали Убивали живут и Процветают , а власти и ментам пофиг это нас не касается мы сами бедные овечки. Вот только рождаемость падает мы всё стараемся для вас за ваши налоги и заводы и налоги и бандитов .

Гость
13 дек 2014 в 00:15

Да! Мля, такие коментарии об увиденных фото. Люди вы что ??? такое д...мо. Вы хотя бы постеснялись своЁ "умение" демонстрировать! Неудевительно что Россия в такой з...це. С таким пиплом много не сделаешь!!! Обидно - такой отстой в понимании. С таким сознанием только дегенаративное будущее. Вам только в Хургаду и энд клюзид.... блин....

ОТВЕТИТЬ
народ
13 дек 2014 в 09:08

скоро конфискуем наворованное и раздадим истинным хозяевам-народу.вас на колыму поднимать народное хозяйство.

Гость
13 дек 2014 в 11:13

Дело вкуса. И Да.
Всем нравится когда указывают на отсутствием оного!
Да еще сильными словечками: тюремное!
Что сказать, такие вот ценители красоты.
Возьмутся люди за ум и пойдут за помощью к архитекторам, называющих их жилища тюремными. Серьезно?

Сказочник
13 дек 2014 в 12:34

Тюремными их никто из архитекторов не называет. Это слоган придуманный автором статьи. Это его право. С чего вдруг? И дело вовсе не во вкусе. Его всегда недостаточно везде, в любом обществе, в любой стране. Это удел далеко не всех-иметь художественный вкус. Как впрочем и инженерное мышление. За дифицитом оного, кто посмышленнее, обращаются к тем кого природа наделила этим даром. Не дипломом об образовании, таких половина населения, а даром. А если нарвались только на диплом- то это ваше личное "умение" выбирать и понимать. Не стоит потом результат своей глупости оборачивать на предмет своего выбора!!! и снимать свою "вину".

Сказочник
13 дек 2014 в 12:34

Все и так довольно понятно. А за ум браться никому не возбраняется. Время всегда есть, только многие опаздывают- всего-лишь. В этом и проблема. Смена формации всегда оставляет след в виде обалдевшего и очумевшего социума от "свободы", в том числе от осмысления и понимания самого себя в этом мире. Отсюда и все глупости, невежество якобы получивших образование, а на самом деле не понявших, и не готовых принять новые возможности и новые реалии.

На вопрос малыша в поселке Горная Поляна: "Почему мы с мамой живем в таком некрасивом доме, а рядом такой красивый стоит, -папа только отворачивается и матерится". Реальная история. Хотя тот дом тоже был не ахти, но исходный был страшнее в разы.

13 дек 2014 в 12:43

В статье невооружённым взглядом видна страшилка 90х, а "архитектура" выступает лишь средством. Странно что автор не опубликовал фото домов таких как Тимченко, Якунина и им подобным, коих полно в открытом доступе. Там всё в порядке. Всё цветёт и пахнет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 дек 2014 в 20:03

А так счастливо жить хотелось.....21

Земля есть, а дома нету)))
14 дек 2014 в 19:23

Кому не нужна такая "безвкусица" - отдайте мне, у меня участок пустует. Я не откажууусь, а то я женщина одинокая, помочь некому))))))))))))))

Гость
14 дек 2014 в 19:59

Так о чем статья-то? Что, хозяевам таких домов надо голову пеплом посыпать и скорей-скорей снести их, чтобы не позорится перед продвинутыми молодыми людьми с хорошим вкусом? Не помню, кто уж сказал, что лучше всех разбирается в швейцарских часах тот, кто не может их себе позволить. Так и тут. Просьба к автору статьи, плиз, обнародуйте фото вашего дома, а мы тут поглядим, оценим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 дек 2014 в 10:46

Ну может и не очень красиво, но свой дом. В современных же квартирах новостройках ты пукнул, а сосед всё услышал и запах почувствоал )))

Гость
15 дек 2014 в 16:22

Хочется по всем этим претензиям архитекторов добавить, что большинство этих "работ" архитекторов с понтами - банальный плагиат. А уж такие мелочи, как "инженерные системы" архитекторами не учитываются в принципе.

ОТВЕТИТЬ
123456789
15 дек 2014 в 18:02

КРАСИВО НЕ КРАСИВО! ?
ЭТО ВТОРОЙ ВОПРОС! 1- ЭТО КАК СОДЕРЖАТЬ ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ НА ЭН. НОСИТЕЛИ И НАЛОГИ!
У НАС ПОЛОВИНА ПОСЕЛКА НАСТРОИЛИ 500-1000 М2 А ТЕПЕРЬ ПРОДАЮТ! СОДЕРЖАТЬ НЕ МОГУТ!

Гость
16 дек 2014 в 08:20

Я тоже настроил для семьи. Два этажа с отоплением. Зимой места на первом хватает, второй отключаю уже вторую зиму. А содержат все по разному. Сосед дочь с семьёй из городской квартиры переселил к себе, а квартиру сдают. А когда строил, даже не задумывался барокко это или модерн, мне как то ... всё равно.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
16 дек 2014 в 09:14

Не понятно что хотел сказать автор статьи.О том, что кто то смог своим умом заработать себе на дом,ну так молодец, а вы завидуете,кто вам мешал?
Уровень вкуса конечно был не очень,ну так что с того?Построить сейчас даже простой одноэтажный дом, надо очень много денег,сказки про то что хватит 1,5 лимона рублей ,я не верю.

16 дек 2014 в 09:28

УЩЕРБНЫЕ И КРАЙНЕ ОГРАНИЧЕННЫЕ ЛЮДИ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОДОБНОЕ АРХИТЕКТУРНОЕ УБОЖЕСТВО:))ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ!!!!!!!!!!!!!!!!КАКО ЖЕ СЧАСТЬЕ В ТОМ ЧТО Я БЕДЕН:))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
16 дек 2014 в 09:44

а где здесь большие дома то? домишки на удивление маленькие

Загрузка...