RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

753мм 94%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость Съем жилья: котовладельцам вход воспрещен?

Съем жилья: котовладельцам вход воспрещен?

Владельцы квартир не хотят селить арендаторов с кошками, собаками и детьми. Однако из-за кризиса приходится идти на уступки. Арендодатели «с запросами» рискуют остаться без постояльцев. Какие требования чаще всего предъявляют собственники к арендаторам, выяснял наш сайт.

Поиск подходящего арендного жилья традиционно омрачали не только цены или отсутствие подходящих вариантов. Бывало, что идеальное временное гнездышко найдено, но владельцы отказывались вас туда селить. «Когда я в прошлом году искала квартиру, то очень долго не могла найти подходящий вариант, и дело было не в моей придирчивости, – рассказывает архангелогородка Инна Василенко. – У нас маленький ребенок и собака. Одни владельцы были против животных, другие – против детей. Эти два ограничения создавали серьезную проблему».

Проблема характерна не только для Архангельска. Так, специалисты московской компании «НДВ-Недвижимость» подсчитали, что в столице России около половины собственников выступают против животных в квартире. Арендодатели опасаются порчи имущества, которую могут нанести питомцы. Еще один фактор – аллергия. Те люди, которые страдают данным заболеванием, также выдвигают подобное условие.

По данным исследования, около 16% столичных арендодателей принципиально не рассматривают молодых людей. Скорее всего, опасаются, что будущие жильцы не окажутся аккуратными и платежеспособными.

А около 13% опрошенных не хотят видеть в числе арендаторов одиноких людей, предпочитая сдавать квартиры семейным людям с детьми. Такие арендаторы традиционно считаются самыми надежными, поясняют московские специалисты. Около 9% собственников стараются рассматривать арендаторов без детей, что можно объяснить опасениями за свое имущество. Среди запросов от владельцев также встречаются «проведение ремонта в арендуемой квартире» и «наличие своей мебели». Эти требования набрали по 6%.

По проценту противников животных в квартире архангелогородцы не уступают москвичам. Опасаясь за сделанный ремонт, они также не приветствуют наличие детей. Это два самых часто встречающихся требования на рынке аренды жилья.

«Нужно говорить о ситуации до января 2015 года и после, – рассказывает частно практикующий риелтор Анастасия Кузьмина. – Раньше условие отсутствия животных очень часто звучало. Оно касалось и собак, и кошек, и других питомцев. Тогда у арендодателей возможность выбирать была. Для людей с небольшими животными для того, чтобы договориться, вносился страховой депозит. Как правило, в размере месячной платы. Вот уже пятый месяц спрос на арендное жилье достаточно низкий, и владельцам квартир не приходится выбирать. И многие отказываются от подобных условий. А если владелец квартиры их все-таки ставит, то обычно это касается квартир с дорогой мебелью, и собственник понимает, что ущерб может быть существенным. Также условия оставляют, если у арендодателя есть другой доход и он может себе позволить продолжительное время искать квартирантов, подходящих под определенный портрет. Интересно, что если раньше все хотели «русскую семью без детей», то сейчас многие согласны на любые варианты».

Таким образом, если в прошлом году животные и дети могли стать проблемой при поиске жилья, то сейчас подыскать квартиру стало проще. Но стоит помнить, что в договоре часто прописывается штраф за порчу имущества. Поэтому, если ваш кот или собака грызет диваны, – лучше арендуйте помещение без мебели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления