RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

с-в.

772мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Самарцам предлагают сэкономить на жилье

Самарцам предлагают сэкономить на жилье

В Самаре начали формировать реестр граждан для участия в программе «Жилье для российской семьи». Как приобрести новую квартиру по цене 35 тысяч рублей за квадрат в доме с чистовой отделкой и взять ипотеку под 10,9%, в материале Dom.63.ru.

Самарская область включилась в госпрограмму по строительству жилья экономкласса «Жилье для российской семьи» в 2014 году. Ее цель – поддержать граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, увеличить объемы строящегося жилья и снизить среднюю стоимость квадратного метра. В регионе уже отобрано восемь застройщиков и 11 строительных проектов, в рамках которых до 2017 года в губернии возведут 896,8 тысяч квадратных метров доступного жилья. Проекты сейчас находятся на различных стадиях готовности. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию около 50 тысяч квадратов.

Ранее на эту тему:

Как отмечают в пресс-службе минстроя, жилье в рамках программы будут продавать с чистовой отделкой по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр. Приобрести его участники программы смогут как за наличный расчет, так и с использованием льготного ипотечного кредита по ставке 10,9%.

«Реализация государственной программы «Жилье для российской семьи» – не только уникальная возможность для людей, не обладающих большими денежными средствами, решить свой жилищный вопрос. Это реальный шанс для строительной отрасли региона осуществить серьезный прорыв как в количестве, так и в качестве возводимого жилья», – отметил министр строительства Самарской области Алексей Гришин.

Однако воспользоваться привлекательными условиями покупки квартир могут только определенные категории граждан. Это, прежде всего, молодые семьи с детьми, где возраст обоих супругов до 35 лет, а также семьи, имеющие двоих и более несовершеннолетних детей. Сюда входят также и получатели материнского капитала. Приобрести жилье в рамках программы могут граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, участники программ по улучшению жилищных условий, а также жильцы аварийного фонда. Стать участниками программы могут также госслужащие, бюджетники, военнослужащие, ветераны боевых действий и инвалиды.

Заявки для участия в программе «Жилье для российской семьи» в Самаре можно подать в департамент управления имуществом по адресу: г. Самара, ул. Л. Толстого, 20. Телефон для справок: 332-49-29. Контакты по другим городам и список необходимых документов можно найти на сайте.

Областные власти уже начали формировать списки самарцев, которые имеют право и хотят получить квартиру на льготных условиях. Уполномоченным органом на ведение сводного реестра таких граждан выступает Самарский областной фонд жилья и ипотеки, а решение о включении жителей региона в число участников принимает каждый муниципалитет. «Особенно плотно, я думаю, мы будем работать с Самарой, Тольятти, Волжским и Красноярским муниципалитетами. Ведь именно на их территории располагаются будущие проекты. Могу сказать, что все настроены на конструктивное взаимодействие, ведь успешная реализация в регионе программы «Жилье для российской семьи» – наша общая задача», – заключила на встрече с представителями муниципалитетов заместитель исполнительного директора Самарского областного фонда жилья и ипотеки Наталья Ладова.

Чтобы приобрести квартиру по программе «Жилье для российской семьи» необходимо:

  1. Определить, относится ли гражданин к категориям, имеющим право на участие в программе.

  2. Обратиться в орган местного самоуправления или непосредственно в СОФЖИ с соответствующими документами.

  3. Подождать 10 рабочих дней, в течение которых муниципалитет рассмотрит возможность вашего включения в список участников программы. После принятия положительного решения по почте заказным письмом вы получите соответствующее уведомление.

  4. С этим уведомлением можно обратиться к застройщику, проект которого вы выбрали.

До конца 2017 года в рамках программы «Жилье для российской семьи» в России планируют построить 25 миллионов квадратов жилья экономкласса.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, инфографика Эдуарда Фадюшина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления