RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

штиль.

759мм 48%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость В Приволжском построят новый торговый центр

В Приволжском построят новый торговый центр

В областной столице появится еще один коммерческий объект. Решение по предоставлению участка под его строительство самарцы поддержали на публичных слушаниях. Бизнесмены планируют возвести молл на месте рынка «Шапито» – на пересечении улиц Георгия Димитрова и Зои Космодемьянской. Однако не все жители микрорайона одобрили новую стройку.

Приволжский микрорайон в последние годы стал центром притяжения многих самарских девелоперов. Несмотря на то, что неподалеку от него находятся две очереди «Империи», торговые комплексы «Орбита» и «Самолет», в 2012 году здесь, между улицами Бубнова и Георгия Димитрова, был открыт один из самых скандальных торгово-офисных центров – «Нота». Напомним, против возведения ТЦ выступили сначала жители близлежащих домов, которым молл загородил солнечный свет, а затем и областное министерство транспорта. Чиновники посчитали, что часть «Ноты» заходит на территорию, необходимую для расширения Московского шоссе. Судебные разбирательства по этому делу идут до сих пор.

Ранее на эту тему:

Год назад о возведении торгового комплекса в квартале от «Ноты» заявил потребительский гаражный кооператив «Надежда-Г». Проект коммерческого объекта площадью 1,5 тысячи квадратных метров на углу улицы Димитрова и Московского шоссе получил одобрение жителей на публичных слушаниях.

В понедельник, 28 сентября, стало известно, что Приволжский микрорайон может пополниться еще одним торговым центром. На этот раз его построят на месте ныне действующего мини-рынка «Шапито» – на пересечении улиц Георгия Димитрова и Зои Космодемьянской. Такое решение самарцы поддержали во время публичных слушаний по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков. Сейчас эта территория занята ярмаркой с временными строениями, киосками и павильонами.

Однако в скором времени здесь появится торговый комплекс с кинотеатром. «ООО «Коробейник» планирует строительство трехэтажного торгового центра, где предполагается размещение торговых площадей и их дальнейшее предоставление арендаторам ныне существующих мест и местным производителям сельхозпродукции. Таким образом, торговый центр будет являться тем же рынком, но благоустроенным, оборудованным, удобным для посетителей, по типу Безымянского или Губернского рынков», – рассказала на слушаниях представитель ООО «Коробейник» Оксана Дементьева.

Молл разместится на площади 4197 квадратных метров, из которых 1750 квадратов находится в собственности фирмы «Коробейник».

Новый проект вызвал вопросы у некоторых жителей микрорайона. «Я живу рядом с рынком «Шапито», поэтому меня больше всего интересует способ, которым будет застраиваться рынок. Если будет применяться свайный метод, то наши три дома просто-напросто придут в негодное состояние», – делится житель дома №97 по улице Димитрова Татьяна Андреева.

Что ответил на это представитель компании-застройщика, смотрите в видеосюжете.

В целом же большая часть присутствующих поддержала строительство торгового объекта. «Если закрытый рынок будет, это замечательно. Это для всех пенсионеров хорошо и удобно. То, что там будет построен еще кинозал, – вообще прекрасно», – заметила жительница дома №5 по улице Тополей Светлана Александрова.

Согласились с доводами девелопера и потенциальные арендаторы. «Я работаю в этом районе уже двадцать лет. Нам хочется, чтобы было тепло и дождик не капал, и ветер не сносил. Нам лишь бы давали работать, а деньги мы платим регулярно, налоги платим сколько лет», – рассказывает продавец рынка «Шапито» Татьяна.

Однако не все жители Приволжского микрорайона так позитивно оценили новую идею коммерсантов. «В торговом центре продавцы будут платить за аренду, все подорожает и явно не будет сезонных товаров, которые сегодня продают с лотков, не будет овощей по адекватным ценам», – считает жительница дома по улице Силина Валентина Сонина.

Фото: Фото из архива 63.ru, видео Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления