Недвижимость

Мэрия еще раз попытается доказать законность стройки на Солнечной

Городская администрация Самары направила в Арбитражный суд Поволжского округа кассационную жалобу на решение нижестоящих инстанций по иску о признании недействительными требований областного минстроя об отмене разрешения на строительство, выданного в 2014 году компании «Самарский монолит». Ранее на эту тему:

Напомним, что сотрудники министерства выявили градостроительные нарушения на площадке по улице Солнечной в Промышленном районе и направили предписание о необходимости отменить предоставленные застройщику разрешительные документы. Но в мэрии это требование выполнять отказались и попытались оспорить его в Арбитражном суде.

Служители Фемиды поддержали позицию областного министерства строительства. Апелляционная жалоба городских чиновников также осталась без удовлетворения.

Первую кассацию, направленную мэрией Самары в январе 2016 года, Арбитражный суд Поволжского округа вернул обратно. Вторая попытка увенчалась успехом. Казанский арбитраж принял жалобу в производство.

Таким образом, горадминистрация уже в четвертый раз пытается доказать законность стройки на Солнечной. При этом совсем недавно, 18 марта, Ленинский районный суд вынес решение по иску прокурора Самары об отмене разрешения на строительство и удовлетворил требование о приведении площадки, некогда принадлежащей детскому саду, в первоначальное состояние.

Правда, как сообщают жители близлежащих домов, которые активно протестуют против возведения многоэтажки, работы на стройплощадке продолжаются. Целый день шумит оборудование. «Похоже, решение суда никого не останавливает», — сетуют жители.

Фото: Фото из архива 63.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления