RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

сев.

759мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Интерьер маленькой гостиной

Интерьер маленькой гостиной

Однокомнатные и малогабаритные квартиры редко отличаются просторными гостиными. Но, зная пару тонкостей и секретов, даже на небольшой площади можно воплотить большие дизайнерские мечты. К тому же, у мини-гостиных есть преимущества: они уютные и камерные, в них быстрее и проще делать ремонт, обновлять декор и настраивать освещение. Как создать яркий и гостеприимный интерьер в условиях скромного метража, рассказывают специалисты мебельной компании «Ангстрем».

Дорожим каждым метром

Просторные гостиные часто строятся по формуле, в которой центром является связка «просторный диван+телевизор». На небольшой площади можно и нужно искать альтернативу этому банальному решению. В первую очередь, владельцам мини-гостиных стоит присмотреться к современной модульной мебели. Например, в мебельной компании «Ангстрем» можно подобрать только самые необходимые элементы мебельного гарнитура: компактный диван удобной формы, многофункциональный стеллаж или полки, которые не займут много места, но отлично справятся с задачей создания в комнате порядка и уюта. В маленькой комнате тоже есть пустующие и не используемые места, которые легко приспособить для организации компактных систем хранения. Так, полки можно разместить по углам комнаты или за дверью. Каждый сантиметр маленькой гостиной полезен! Поэтому, разместив в комнате правильную мебель, не забываем о способах, которые помогут увеличить полезную площадь. Например, из подоконника можно сделать столешницу или сидячее место для чтения, в современных диванах могут располагаться встроенные ящики, а вот напольные лампы определенно лучше заменить на точечное потолочное освещение и т.д.

Используем многофункциональную мебель

В маленькой гостиной нужна мебель, способная выполнять различные функции в зависимости от ситуации. Многозадачность в данном случае – лучшая характеристика интерьера. Пуфик может стать удобным местом для хранения пледов, постельного белья или книг. Вместо обычного столика для чаепития лучше приобрести декорированный ящик, куда поместится аудио- и видеоаппаратура. Еще одним современным решением для небольшого метража станет трансформируемая мебель – например, стол-трансформер. Такой предмет мебели существенно экономит место: в собранном виде его габариты не превышают стандартный журнальный столик, но, раскладываясь, он превращается в полноценный обеденный стол. Такие модели есть в мебельной компании «Ангстрем», и они уже успели заслужить хорошую репутацию среди владельцев компактного жилья. Столы трансформируются в обеденное место с использованием надежного пружинного механизма, а также содержат дополнительные функциональные секции для хранения скатертей и салфеток.

Подбираем грамотное освещение

Свет – мощный инструмент для создания интерьерных иллюзий. Поэтому на малой площади умение грамотно выстроить свет – настоящий залог успеха. Темное помещение всегда кажется менее просторным, но стоит добавить света, и комната заиграет свежими красками. Рекомендуем оставить большие люстры для банкетных залов и выбрать несколько источников освещения поменьше. Создайте уникальную атмосферу в каждом уголке комнаты: над столом, где гости пьют чай и беседуют, можно повесить яркую лампу бодрящего дневного света, а у кресла для чтения отлично будет смотреться торшер или бра с мягким желтым свечением. Направленный свет гармонично сочетается со стеклянными элементами декора – например, с ширмами и раздвижными дверьми.

Расставляем акценты

Еще один хитрый прием, который стоит взять на заметку всем владельцам мини-гостиных, – возможность создать смысловой акцент, который будет отвлекать внимание от размеров гостиной. Оформите стену обрамленными детскими рисунками, серией черно-белых семейных фото или коллекцией открыток с видами. Центром притяжения в гостиной может стать и миниатюрный настольный биокамин, и этажерка с виниловыми пластинками – выбирайте на свой вкус. Чувство меры поможет вам не перегрузить комнату обилием аксессуаров.

Материал подготовлен специалистами мебельной фабрики «Ангстрем». Получите подробную консультацию, выберите мебель из каталога или узнайте адреса фирменных магазинов на официальном сайте.

Фото: Фото предоставлены специалистами мебельной фабрики «Ангстрем»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления