27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Город будет прирастать людьми»: мэр Самары о перспективе создания десятого района

Воплощение идеи о создании 10 района всё еще под вопросом

Поделиться

Население «Кошелев-парка» и Крутых Ключей достигло 80 тысяч человек

Население «Кошелев-парка» и Крутых Ключей достигло 80 тысяч человек

Поделиться

Воплощение идеи о создании в Самаре 10 района всё еще остается под вопросом. Речь об этом зашла на встрече главы Самары Елены Лапушкиной с жителями микрорайона Крутые Ключи. 

— Про 10 район я точно вам сейчас не скажу. Скорее всего, город будет прирастать не количеством районов, а людьми, — сказала Елена Лапушкина.

Идею создания 10 района Самары за счет объединения микрорайонов Крутые Ключи и «Кошелев-Парк» (он располагается в Волжском районе. — Прим. 63.ru) обсуждают уже более полугода.

Инициатором выступил застройщик. Он предложили этот вариант как вариант решения транспортной проблемы. Дело в том, что Крутые Ключи располагаются в черте Самары — в Красноглинском районе. Микрорайон обслуживают муниципальные автобусные маршруты. «Кошелев-парк» входит в состав поселка Петра Дубрава Волжского района. Поэтому перевозку жителей в город осуществляют уже межмуниципальные автобусы, количества которых не хватает на обслуживание нового населения.

Представители застройщика организовали сбор подписей и обсуждение в органах власти, а горожане выступали за проведение референдума. Однако продвижение идеи застопорилось. Поэтому появилась еще одна инициатива — исключить Крутые Ключи из состава Самары. Ожидается, что обсуждение судьбы микрорайонов продолжится после президентских выборов.

А тем временем застройка разрастается. Посмотрите, как выглядит будущая 31 очередь «Кошелев-Парка» с высоты птичьего полета.

 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: «Крутые Ключи»/vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter