Все новости
Все новости

Роструд поможет строителям, не получившим деньги за «Самара Арену», составить иски для суда

Должник проходит процедуру банкротства

Компания-должник до сих пор не выплатила зарплату строителям стадиона 

Поделиться

Сотрудники Госинспекции труда Самарской области предложили строителям «Самара Арены» помощь в составлении исковых заявлений. Об этом стало известно на видеоселекторном совещании, в котором участвовали чиновники профильных ведомств и правоохранители из Самары и Казани.

Руководство компании «СК-Татдорстрой», занимавшейся возведением «Самара Арены», до сих пор не выдало зарплату строителям стадиона. А в октябре в отношении этой фирмы началась процедура банкротства.

— В создавшихся условиях обманутым работникам необходимо обратиться в суд. Государственная инспекция труда готова оказать им помощь в составлении исковых заявлений, — сообщили в региональном отделении Роструда.

Также на совещании стало известно, что возбуждение уголовного дела в отношении «СК-Татдорстрой» отменено. Жалобу на отмену уже направили в Генпрокуратуру России.

Следственный комитет Республики Татарстан сообщил, что руководство «Гранд-Проекта» (другой компании-должника) выплатило своим работникам 2,5 миллиона рублей зарплатного долга. Но уголовное дело, возбуждённое против этой фирмы, остаётся активным.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter