Недвижимость В Самаре запретят строить жильё вдали от соцобъектов и зелёных зон

В Самаре запретят строить жильё вдали от соцобъектов и зелёных зон

Застройщикам усложнят работу

Чаще всего от недостатка соцобъектов страдают жители домов в новых микрорайонах

В Самаре собираются утвердить новые нормативы градостроительного проектирования. С их помощью застройщикам запретят возводить жильё вдали от социальных объектов и зелёных зон. Об этом в четверг, 31 января, на заседании профильного комитета гордумы сообщил руководитель депстроя Сергей Шанов.


— Хочу сказать, что новый документ включает в себя расчетную часть минимально допустимого уровня обеспеченности населения соцобъектами и их территориальной доступности. Разработанный проект мало отличается от региональных нормативов градостроительного проектирования, которые сейчас действуют на территории Самарской области. Кроме того, документ местного значения подготовили для упрощения ведения бизнеса. Его также можно будет изменять и ужесточать для отдельных районов города, — пояснил Сергей Шанов.

В случае принятия местных нормативов планировщикам также придется высчитывать количество квадратных метров, которые в будущем потребуется отвести под зеленые зоны. Считать будут и близлежащие бульвары, и скверы.

Чаще всего от недостатка школ, больниц и зеленых зон страдают новые микрорайоны. Подробнее о том, как здесь устроена жизнь, читайте в наших обзорах «Бой окраин: Волгарь против Новой Самары» и «Бой окраин: "Кошелев" против Южного города».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления