12 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Самарцам хотят предложить единую коммунальную платежку

Но сначала спросят, нужен ли им новый механизм расчетов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Лариса
19 июл 2019 в 19:54

зачем это. кому нужно? чтобы РЦ себе проценты накручивали?

Гость
19 июл 2019 в 20:57

ЕИРЦ-2 ? Грабли не надоели?

Гость
19 июл 2019 в 21:44

Сдаётся мне, что не только плательшики, но и получатели (ресурсоснабжающие организации) будут против. Как новоизбранный борется за деньги жителей, диву даешься.

КИРПИЧ
19 июл 2019 в 22:49

,,экоресур" туда же вляпают,а норматив не доработан.Это не законно. У еирц борзометр зашкалил. А почему Азаров молчит, или он с" ел бутерброд и забыл про народ

гость
19 июл 2019 в 23:10

Одна платежка,гениально!Но было уже..,

Гость
20 июл 2019 в 01:08

Жуликам из ТСЖ и управляющих компаний с введением этой системы придется придумывать новые схемы воровства из кармана жителей. Их вообще надо не допускать к деньгам. Деньги за коммуналку должны идти напрямую поставщикам энергоресурсов. Они должны контролировать счетчики в домах и квартирах жильцов по примеру энергонадзора. Так жулики типа председателей ТСЖ не смогут накручивать, выставляя платежки по нормативам, а расплачиваться по счетчикам, кладя разницу в карман. Это и будет контроль за деятельностью УК и ТСЖ. И вообще все расходы, в том числе по текущему и капремонту и отчеты должны осуществляться через госорганы. УК и ТСЖ оставить только принятие решений и контроль их выполнения по типу Совета дома.

Житель
20 июл 2019 в 09:55

За кап.ремонт много кто не платит. За мусор не платят, потому как не с человека , а с метров деньги собирают. Поэтому и хотят одну платежку под все сделать. Тут уже не получится не платить за не оказанные или не правильно начисленные услуги.

Житель
20 июл 2019 в 09:57

Только что показывали по телевизору. Сказали, что как народ скажет, так и будет. Но не сказали где народу говорить.

Житель
20 июл 2019 в 11:33

Было уже все в одной, но каждая ресурсная компания считала что у неё отбирают деньги - разделили. Теперь опять объединять. Когда коту нечем заняться....

Гость
20 июл 2019 в 12:17

Пока люди платят, им можно подсовывать платежки за что угодно.

Гость
20 июл 2019 в 12:35

Причина ясна - собрать деньги за мусор, по которому тарифы ЕЩЕ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ!!! Не удивительно, что не весь народ платит мусорщикам. Но у газовиков, энергетиков, водоканала нет интереса к хотелкам министерства жкх, каждый сам за себя. Я удивляюсь, почему они не могут замкнуть все платежи от населения на себя, минуя не очень честные прокладки из управляющих компаний. Мое мнение не будет единой квитанции, она никак не отвечает интересам отраслевых монополистов.

Гостья
20 июл 2019 в 14:21

Народ власть ничего не просит улучшать, поэтому не нужно шельмовать «мнением народа».
Пусть каждая ресурсопоставляющая организация работает как следует, и ни у кого не будет аргументов не платить за полученные услуги.
Зачем опять «улучшать, в связи с многочисленными запросами граждан». Народ уже устал от этих «улучшений»! Дайте хоть 1-2 года спокойно пожить, без ваших «улучшений».
Если нужны деньги в бюджет, посмотрите в других карманах- там гуще, думаю. Но нет, опять к самым зависимым и незащищенным в рот заглядывают- думают там прибавилось чего-то.

Борис
20 июл 2019 в 14:32

Новая инициатива,... улучшаем сбор денег. Когда же мы начнем улучшать жизнь ?

Олег
20 июл 2019 в 17:48

Перестаньте думать о деньгах.И ум прояснится то в мести то раздельно,один хрен редьки не слаще,устроили ромашку любит не любит.Отцов и дедов не переплюнете всё равно их манера работы была конкретна они созидали а вы разваливаете--------_______--------

Гостья
20 июл 2019 в 19:43

С чего взяли, что сегодня ресурсоснабжающие организации получают платежи через УК? Давно уже все платят напрямую и СКС, и Самарагорнергосбыту, и газовой компании, и капремонт. Вряд ли они упустят из своих рук живые деньги. Или все затеяно, чтоб Экостройресурсу платили одновременно? Так вот, пока не пересмотрели тарифы и нормативы, пока выставляют за квадратные метры - никаких единых платежек! ЕРЦ тут тоже не прочь нажиться за наш счет. С другой стороны, если бы как раньше все в одной расчетке было, не надо было бы плодить кипу квитанций и таскаться с кучей бумажек в банки тем, кто не оплачивает on-line. Но проблема в том, что у нас, как задумают какую-нибудь реформу, все становится только хуже.

аноним
21 июл 2019 в 02:18

сейчас, когда есть несколько квитанций, можно не сразу кучу денег отваливать за квартиру, а дозированно платить. если все объединят в одну квитанцию, крайне проблематично для многих будет сразу заплатить за ЖКУ. если уж за маленькую однокомнатную квартиру сумма перевалила за 4 000, что говорить про 2-3 комнатные хоромы... долги будем растить? и смысл в этом какой? сейчас отдельно платят за газ, эл-во, капрем, мусор. разве деньги не напрямую поставщикам услуг идут? за печать новых портянок с населения же будут проценты драть? хоть что-нибудь хорошее бы придумали...

Самарчанка
21 июл 2019 в 19:07

В данный момент я итак плачу отдельно напрямую за свет, воду, газ и даже отопление, у нас отдельная котельная .
И считаю, что,как только появится единая платежка, то деньги будут оседать у создателя сей платежки, поэтому категорически против.
Где гарантия, что они тут же "побегут отдавать" мои денюжки ресурсникам, а не будут прокручивать их в банке под проценты себе любимым????
Это уже пройденный этап и сейчас достаточно все прозрачно,за исключением, платежей самим УК за содержание дома.
Поэтому руки прочь от коммунальных платежек, итак уже достали со своими новвоведениями, сил нет.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 09:24

Такое уже было. Платили в УК.