Недвижимость

В Минстрое Самарской области объяснили, кто теперь займется обманутыми дольщиками

В новый реестр внесли уже около трех тысяч человек

Списки недостроенных объектов будут формировать по-новому 

Министерство строительства Самарской области больше не ведет реестр обманутых дольщиков. Как сообщили региональные чиновники, теперь их включат в новую базу, которую создают на основании федерального закона.

— Утверждено соглашение между Росреестром и Агентством жилищного ипотечного кредитования для передачи в Единую информсистему жилищного строительства сведений Единого государственного реестра недвижимости. В него включили около трех тысяч человек из Самарской области, — объяснили в региональном Минстрое.

В Самаре недавно разрешилась ситуация с достраиванием четырех брошенных домов. Обязательства по окончанию строительства взяло на себя ООО «СтройЦентр». Те, кто первые договоры оплатили полностью, квартиры получат бесплатно, без доплат. Компания «СтройЦентр» близка к группе «Виктор и Ко» Виктора Суркова.

В Самаре бизнесмен и его семья известны как владельцы таких крупных торгово-развлекательных комплексов, как «Космопорт», «Московский», «Мега Сити», «Амбар», «Гуд`Ок», а также авторынка на Ракитовском шоссе.

Ксения Штефан
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления