24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Стало известно, когда Ширяево исключат из состава «Самарской Луки»

И что для этого сделают

Поделиться

Первый раз село Ширяево упомянули в исторических документах в 40-х годах XVII века

Первый раз село Ширяево упомянули в исторических документах в 40-х годах XVII века

Поделиться

Вопрос о статусе нескольких населенных пунктов на правом берегу Волги планируют решить в течение года. Речь идет о селах, входящих в состав Жигулевска. Это Ширяево, Бахилова Поляна, Зольное, Богатырь и Солнечная Поляна.

— Вопрос об исключении населенных пунктов из границ национального парка «Самарская Лука» рассмотрят в течение 2019–2020 годов. Для этого необходимо уточнить границы самого нацпарка и сёл, — рассказали 63.RU в региональном Министерстве лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для начала специалисты проведут межевание «Самарской Луки». По данным Минлесхоза, деньги на эти работы нацпарку уже перечислили.

Об исключении Жигулевска из состава заповедника заговорили летом 2019 года. С таким предложением вышли сами областные чиновники. Необходимость такого шага они связывали с тем, что жители сёл не могут в полной мере реализовывать свои имущественные права из-за строгого законодательства, касающегося особо охраняемых территорий. К тому же есть планы по строительству горнолыжного курорта.

По этой же причине сейчас областные и федеральные власти обсуждают вопрос о выводе из «Самарской Луки» села Рождествено.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...