6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гость
9 дек 2019 в 12:27

"...Я в недвижимости 15 лет..."...К врачам не пробовали обратиться?

Другая сторона недвижимости
9 дек 2019 в 12:31

Как же долго времени потребовалось человеку чтобы понять половину очевидной истины. Еще наверно столько же потребуется чтобы понять вторую половину - исходя из указанных "особенностей" - она себя не исчерпала, а она для этого и выдается. И все только достигло той цели которая задумывалась - человек живет по сути в чужом доме, использует чужие вещи, должен очень много работать чтобы рассчитаться с долгами, поменьше думать (некогда) и засунуть свое мнение подальше так как в случае если он его заимеет - тут же лишится заработка, а значит всего сразу...
А можно было просто что-то из экономики и истории Америки почитать. Но не любят у нас учиться на чужих ошибках - каждый думает что он умнее всех.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2019 в 12:33

В корне не согласен. Нужен минимальный взнос увеличить - это да, чтобы совсем без взноса квартиры необдуманно не брали.
Ипотека помогает развиваться многим отраслям.
А вот то, что нужно запретить - это выдачу денег "до зарплаты" под бешеные проценты.

ОТВЕТИТЬ
Денис
9 дек 2019 в 12:38

Давайте вообще кредиты запретим. Будем копить. Может того-гляди не вернемся в каменный век.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2019 в 12:51

Может от риэлторов тоже отказаться и все разом, куплю, продажу через банк оформлять? И будет дополнительная экономия для населения.

ОТВЕТИТЬ
КоJIю4ий
9 дек 2019 в 13:05

Ха! А давайте зарплаты запретим. Будем за еду работать (как вариант). Цены на пропитание резко вырастут. Те, кто не пишется в новый рынок (Гайдар Егорушка, превед!!!), переедут на кладбище. В освободившиеся квартиры как раз въедут те, кому они нужнее.
С уважением.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 дек 2019 в 13:25

Спасибо за статью! Меня эта позиция удивила - до сих пор считал, что рыэлтор и честный человек - понятия несовместные. Поэтому любой "профессионал" просто мечтает втюхать кому-нибудь какую-нибудь бетонную халупу и заиметь с этого "нашу миссию - комиссию". А поскольку деньги в этой стране мало у кого есть - любой ценой посадить клиента в выгреб... тьфу долговую яму под названием ярмотека. И никого не волнует, что при этом клиент заплатит кратную стоимость квартиры, что гораздо дешевле жить на съемной, а в это время копить - что очевидно для любого человека, хотя бы минимально дружащего с математикой. Впрочем, в этой стране основная масса - это юристы-экономисты, так что неудивительно, что основная часть публики слушается и покорно лезет в эту ярмотеку))). Но оказывается, средии этой так сказать профессии действительно попадаются честные индивидуумы, помнимающие, что продолжение ярмотеки в этой стране - путь в никуда. Мой респект автору и герою статьи!

ОТВЕТИТЬ
Terminator
9 дек 2019 в 13:31

С приходом ипотеки риэлторы становятся (да и были всегда) ненужными присосками, которые норовят откусить кусок от вкусного торта. Их услугами пользуются всё меньше и меньше. Народ начинает понимать, что платить деньги ни за что - риэлтор, как и нотариус, фактически ни за что не отвечает - большая и дорогая глупость.

ОТВЕТИТЬ
Анжэла Дэвис
9 дек 2019 в 14:09

Эх, снова наброс "на вентилятор". Ипотека - дело добровольное. Хочешь бери её, хочешь нет. Запрет ипотеки - это как "запрет абортов", а значит ограничение в праве выбора человека.

Вторичка падает в цене. Зачем брать хрущ, который отслужил уже своё, когда можно взять новое жилье. Точно также , зачем брать новострой, если есть "хрущ" а рядом наследство с советских времен: школа, детский садик и так далее.

Выбор должен быть.

Гость
9 дек 2019 в 14:13

Когда человек берёт любой кредит, на большую сумму, то он попадает в зависимость от того, у кого он этот кредит взял. Кроме того, что он должен вернуть сам кредит, он ещё должен регулярно платить проценты за то, что пользуется этим кредитом. При процентной ставке 10 - 13 % годовых и сроке кредита 10 - 12 лет. Сумма процентов превысит сам кредит.
Т.е кредиты это рабство, в которые люди идут сами добровольно.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
9 дек 2019 в 14:26

ипотека - это хорошо, когда проценты по ипотеке низкие, а у людей есть стабильная работа и возможность зарабатывать. Но, за последние 2 года ситуация становится все плачевнее, - плата за все (услуги ЖКХ, сотовую связь, интернет, телевидение, налоги, бензин, медицину, школы, садики) растет со скоростью опережающую рост зарплат, от зарплаты остается свободных денег все меньше и меньше. Народ потихоньку стал забывать не только Турцию, но и Сочи с Крымом... Ипотека в большинстве случаев берется "впритык" - денег только на "первоначалку" 15%, а теперь уже сбер берет и 10%, - больше денег нету, а часто и "завышку" делают - денег нет даже на "первоначалку". И люди идут на эту кабалу - потому-что это единственный шанс, что-бы переехать из деревни или съехать от родителей и жить в своей квартире... Те кто работает и стремится к чему-то - справляется, кто бухает или "ломается" от безысходности - ну останутся без квартиры... короче выживаем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2019 в 14:28

Кредит - любой - это мультипликатор, которые имеет очень высокий синергетический эффект.
У меня есть средства, я положил их в банк.
Банк мои средства дал в кредит другому - денег больше не стало, но товаров на эти средства купленно больше. Получается, что заработанные мною средства в экономике страны удвоились - они как бы и мои, и заемщика- в виде имущесства, купленного на кредит.
Но у всего есть обратная сторона - рост платежеспособного спроса (а кредит под 10% годовых сделал платежеспособным полу-нищего заемщика банка) толкает вверх цены (это законы рынка). В итоге я, положивший в банк под 5% свои кровные в надежде накопить на квартиру, оказал себе "медвежью" услугу, поспособствовав росту цен на эти самые вожделенные квадратные метры.
Тупик.

ОТВЕТИТЬ
Анжэла Дэвис
9 дек 2019 в 14:33

Можно взять на вооружение опыт немцев и развивать систему "сберегательных строительных касс". Но, запрещать кредитование системы покупки жилья населением не то что безумие, а прыжок общества в прошлое.

Бесплатные квартиры же государство не собирается раздавать, а жаль!

Денис
9 дек 2019 в 14:41

Какой бред) в каждой строчке)

Гость
9 дек 2019 в 14:43

Ипотека более 5% большое зло для народа России, да еще и за такую некачественную недвижимость по ценам как в Европе!

МСМ
9 дек 2019 в 14:47

Напомню, что и в СССР при советской власти квартиру можно было купить за деньги, вступив в кооператив и уплатив первоначально 40% её стоимости. Но оставшуюся сумму выплачивали 15 лет в рассрочку, т. е. БЕЗ ПРОЦЕНТОВ ! Слова "ипотека" в русском языке тогда не было. Вот такая была плохая жизнь при социализме. В г
Куйбышеве - Самаре с 1961 по 1990 г. конкретно было создано около 350 ЖСК, и ни одного обманутого дольщика

ОТВЕТИТЬ
гость
9 дек 2019 в 15:16

Кредиты и ипотека должны быть, но процент не должен превышать 3-4 % годовых. Большинство банков стремятся за кредитовать большее количество населения под максимальный процент и сидеть ровно. А по моему мнению банки должны работать на не обнищание населения, а на инвестирование в развитие производства и экономики страны. Ипотека должна быть для банков на самом последнем месте в списках доходности, иначе их деятельность несет только вред и подрывает экономику страны, резко снижая покупательную способность населения.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 дек 2019 в 15:42

уважаемый эксперт, а не подскажете, где жить, пока копить будешь на собственное жилье? снимать и копить - это уже никак не меньше ипотеки получится.
всю жизнь в съемном жилье жить? или с родителями, братьями, сестрами и прочими родственниками ютиться? какой еще вариант?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2019 в 15:59

Тетка права. Критикам стоит почитать, что такое деривативы и как они повлияли на обрушение американского фондового рынка в прошлом десятилетии.
Государству давно бы надо вместо усиленной подкормки девелоперов озаботиться учетом имеющейся жилплощади. Посмотрите вечером на фасады новодельных муравейников в центре - бОльшая часть окон темные. Ибо там никто не живет. Пора бы перейти к дифференцированному налогообложению недвижимости. Живешь в квартире - налог минимальные. Сдаешь - налог выше. Держишь как "инвестиционную" - еще больше. Надо побуждать людей избавляться от неиспользуемой недвижимости, тогда и цены на жилье снизятся, и не будет нужды застраивать окраины а-ля пресловутые "кошелек" или ЮГ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2019 в 16:08

Скорее работа риэлтора - это воздух

ОТВЕТИТЬ
Ануфрий
9 дек 2019 в 20:05

Ипотека хороша только на растущем рынке, это было до 2009 года. Даже с конскими процентами того периода.
Теперь обратная ситуация - рынок падает, то есть ваша квартира дешевеет.
По прогнозам пузырь лопнет в 2024 году, вот тогда и надо будет брать ипотеку или достать из матрас-банка котлету и купить квартиру.
Но я думаю, что все будет раньше, но цены упадут только в валюте.

ОТВЕТИТЬ
Вика
9 дек 2019 в 21:12

Автору хорошо говорить но лично я не хочу с мужем и ребенком жить в двухкомнатной хрущевке с родителями. Это не жизнь. Накопить мы не сможем ибо цены растут быстрее наших накоплений+инфляция. Да и что это за жизнь- 5 человек на 43 квадратных метрах. Спасибо. Лучше ипотека. И да мы ее выплатили за 5 лет уже. Если грамотно все подсчитывать ипотека это финансовый инструмент и помощь а не кабала. Просто люди хотят сразу 100 квадратов а по финансам тянут лишь 50. Отсюда просрочки, долги и прочие проблемы. С умом надо все делать

Ануфрий
9 дек 2019 в 21:33

И это хорошо, что все мнения разные. Просто можно не за 5 лет выплачивать ипотеку, а просто снимать квартиру эти 5 лет, а свободные средства разместить на депозите, в еврооблигациях и т.д.
Просто, как оказалось ), рынок недвижимости подчиняется тем же законам, что и другие рынки, а значит нужно искать точку входа, то есть наиболее выгодный момент покупки квартиры.
Но это совсем другая история.

Гость
10 дек 2019 в 12:08

что за истерика по поводу "Не смогу выплатить ипотеку" ну не пошло, не смог .... и? небеса рухнули сразу что ли? Не умеешь заработать на ежемесячный платеж, возвращаешься в 49 м2 к родителям.... А жить и даже не попробовать ничего улучшить никогда, вот э
то жизнь червя никчемного

Загрузка...