21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

В Самаре строители требуют снести офис «АК Банка» возле Струковского сада

Его считают незаконной пристройкой

Поделиться

Кроме банка в пристрое находится бар

Кроме банка в пристрое находится бар

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области в ближайшее время рассмотрит иск ООО «Самарские строительные технологии» к представителям «АктивКапитал банка» («АК Банк»). Им предстоит решить судьбу строения возле Струковского сада.

— Речь идет о пристрое к нежилому зданию на Красноармейской, 1. Истцы считают, что это самовольная постройка, — говорится в документах на сайте арбитража. 

Истцы рассматривают два варианта развития событий в случае своей победы в суде. В первом случае представители «АК Банка» самостоятельно сносят пристрой. На это им отводят полгода с момента вступления решения суда в законную силу. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во втором случае «Самарские строительные технологии» убирают постройку за свой счёт. Но при этом ответчикам предстоит возместить расходы на демонтаж.

Между тем проблемную постройку на Красноармейской, 1 продают на аукционе. По последним данным, её оценивают в 281 миллион рублей. 

Сейчас «АК Банк» находится в стадии банкротства. Весной 2018 года Центробанк отозвал у него лицензию. На тот момент долг перед физическими лицами превысил 23 миллиарда рублей. 

Как выяснили ревизоры, руководство кредитной организации не выполняло законы в сфере банковской деятельности. Непосредственно перед отзывом лицензии были выведены значительные части активов. 

Также проверяющие обнаружили признаки хищения имущества и преднамеренного банкротства. В отношении экс-руководителей банка возбудили несколько уголовных дел по статье «Мошенничество». Председателя правления организации, Григория Оганесяна, арестовали в конце сентября 2019 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...