RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

756мм 33%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Застройка воинской части за ТЦ Metro СОФЖИ застроит жильем территорию за ТЦ «Метро»

СОФЖИ застроит жильем территорию за ТЦ «Метро»

Обещают и школу

Площадь новых квартир составит 120 тысяч кв. метров

Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) возобновит работу по строительству жилья в 2021 году. В числе проектов — возведение домов в Кировском районе.

— В частности речь идет о территории бывшей воинской части № 94 за ТЦ «Метро», расположенном на Московском шоссе. Здесь планируется построить 120 тысяч кв. метров жилья и социальные объекты, в том числе школу. Срок выполнения проекта — 2025 год, — рассказали 63.RU в СОФЖИ.

При этом в первую очередь фонд должен решать жилищный вопрос льготников — детей-сирот, ветеранов, многодетных семей, а также участников государственных программ.

По соседству активную застройку ведет компания, подконтрольная девелоперу Виктору Суркову. Работать начали в 2018 году. Сейчас два дома внешне практически готовы. На третьем ведут работы на верхних этажах. Параллельно строят еще четыре дома. Два из них возвышаются над землей уже на семь этажей. При этом подрядчику разрешили отойти от параметров строительства. Речь идет об организации парковок.

Видео: читатель 63.RU

С 2017 года деятельность СОФЖИ была практически парализована. Это было связано со сменой руководства и многочисленными проверками от силовых структур. К тому же в 2017–2019 годах у фонда заблокировали счета и арестовали часть имущества из-за кредиторской задолженности.

Поводом для обысков стали нарушения, о которых чиновники заявляли еще в 2018 году. Например, закупка ветхого жилья по цене 400 тысяч рублей за один квадратный метр. Сейчас бывший директор СОФЖИ Реналь Мязитов является фигурантом уголовного дела.

Как сообщили в конце декабря 2019 года представители фонда, им удалось решить эти проблемы. Однако сейчас они планируют пересмотреть сферы деятельности организации. Так, СОФЖИ больше не будет выступать ипотечным агентом и заниматься ипотечным кредитованием.

СОФЖИ создали как оператора агентства по ипотечному и жилищному кредитованию в 1999 году. С 2016 года его функции передали банку ВТБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления