27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Деньги уходят на Кипр? Что таит гигантский недострой на улице Авроры

У застройщика есть еще год, чтобы воплотить свой план

Поделиться

Вид с улицы Авроры

Вид с улицы Авроры

Поделиться

Министерство строительства Самарской области открыло тайну огромного недостроя на улице Авроры, 140. На площадке, которая числилась за «Самарской табачной фабрикой», несколько лет назад возвели три этажа. Да так и бросили. Как оказалось, у застройщика есть еще год, чтобы завершить работы.

Вид с перекрестка улиц Авроры и Дыбенко

Вид с перекрестка улиц Авроры и Дыбенко

Поделиться

— Первое разрешение на строительство офисного и торгового комплексов на площадке выдали еще в 2016 году. В 2018 году к нам обратилось ООО «Коммерческая фирма АТТИС» с просьбой изменить разрешение и разделить строительство объекта на два этапа. Заявку одобрили, — рассказали 63.RU в Министерстве строительства Самарской области.

Согласно выданному разрешению, первый этап строительства подразумевает возведение 7-этажной офисной части комплекса общей площадью 6041 кв. метр, трансформаторной подстанции, котельной и пожарного резервуара. Во вторую очередь компания планировала построить торговую часть комплекса площадью 35 294,5 кв. метра.

— Срок действия разрешения на строительство — 1 февраля 2021 года, — сообщили в Минстрое.

Воплотит ли «АТТИС» проект в жизнь, пока неизвестно. Судя по данным системы «Контур.Фокус», компания всё еще действующая, но сотрудников у нее нет. Уставной капитал — 70 тысяч рублей.

71,4% организации владеет компания с Кипра — «Редстарт Лимитед». Остальное принадлежит Владимиру Рябушкину. Его имя связано с бизнес-деятельностью Александра Милеева, который некогда владел комбинатом спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Родник», а ныне является депутатом Самарской губернской думы. Кстати, «АТТИС» некоторое время владела товарными знаками «Родника».

Кипр входит в список офшорных зон.

Владимир Рябушкин является председателем федерации Самарской области по триатлону. Также он возглавлял Самарский облпотребсоюз и движение «За Самару».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter