26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Митяй
7 мая 2020 в 10:43

кто такой Варламов и какое его дело, что делается в Самаре?

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 мая 2020 в 11:05

Какие бульдозеры,их сжигают массово.И не "Самара" а чинуши и олигархи

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2020 в 11:10

Хорошо соглашаться с блогером, когда не живёшь в этих холупах!

гость
7 мая 2020 в 11:23

В целом он конечно продвинутый товарищ, однако нам бы бюджет московский может тогда бы памятники и прочее удалось сохранить.

Но это тоже вряд ли, они со своим бюджетом из за земли в москве сносят все подряд в центре.

И самое главное, нас самим всем пофиг на историю, не хозяева мы здесь, не хозяева.

Рома
7 мая 2020 в 11:24

Выделите для проживания хибару блогеру Варламову. Пусть он там живет и наслаждается.!!!! Безумный!!!!

ОТВЕТИТЬ
Chin
7 мая 2020 в 11:26

Полностью согласен с варламовым . Необходима реставрация таких зданий. многие ездят в европу любоваться старыми домиками, "холупами" по мнению самарчан. Так почему мы у нас сносим эти холупы-историю города?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 11:26

Позор этим чиновникам, которые выдают разрешения на снос!

Жужа
7 мая 2020 в 11:26

И правильно делают!Пусть сносят!Реставрацию все равно никто делать не будет,а с такими домами город выглядит как бомжатник!!!И правда, кто такой Варламов???Впервые слышу!Действительно, пусть хотя бы день поживёт в таком доме!

Марина
7 мая 2020 в 12:06

Наш дом достопримечательность , который стоит и разрушается уже 4 года Ульяновская 75 /Арцыбушевская . Власти переселяют в посёлок Винтай в дом который ещё хуже без подведённого газа там . ( других вариантов нет )

ОТВЕТИТЬ
Гаврила
7 мая 2020 в 12:24

Сдам энтому блогеру второй этаж шикарного деревянного дома с печным отоплением, толчком в 100 метрах на улице и водопроводной колонкой в километре. Пусть живет и наслаждается, протекающей крышей и каждый раз с ведрами поднимается по 85 градусной (скривленой вправо) лестнице.

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
7 мая 2020 в 12:28

Ремонтировать эти дома, даже с условием подведения коммуникаций, значительно дешевле, чем снос, расселение и последующее строительство. Но - если делать рационально, то деньги украсть сложно. А так - работают коррупционные схемы. Заодно и решается задача по уничтожению исторического наследия, что выгодно господам, заинтересованным в обыдлении народа.

ОТВЕТИТЬ
Guest
7 мая 2020 в 12:39

Некоторые из этих домов хорошо бы сохранить, но нужны деньги на реставрацию и поддержание в нормальном состоянии. И конечно люди в них жить не должны - там нет элементарных удобств и это просто небезопасно. В целом у Варламова здравые мысли, только он не говорит, за чей счет все это должно делаться. Бюджет не резиновый и в городе достаточно других проблем.

Сергей
7 мая 2020 в 12:54

Варламов молодец!

Просто гражданин!
7 мая 2020 в 13:14

Варламов прав. Уже давно и во многих городах, причем не только в России, есть тенденция на сохранение исторического наследия, к коим относится и архитектурные решения прошлых столетий. Но нет власти Самаре же не хотят идти по общемировой практике, у нас снос это всегда был единственный вариант решения вопроса, в особенности что касается "аварийных" зданий. Ну понятно, что застройщикам надо на очередном осовбодившемся клочке земли построить зауриадную бетонную коробку в 25 этажей и продать это все по огромной цене. А реставрация это сложный путь, которым зачастую не хотят или бояться идти. Причем к реставрации вполне можно привлечь частников, которым потом в управление отдать такое отреставрированное здание. Установить на здание охранные обязательства и проверять каждый год их соблюдение. Но нет видимо это для наших властей слишком сложно. Проще отдать под застройку бетонными коробками

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
7 мая 2020 в 13:57

Сохранить можно пару улиц,как сделали в Елабуге.Это сказка. В Самаре одно гнилье и его надо сносить. Такое можно увидеть в Астрахани или Иркутске. Но ваш на 1 месте по халупам. Но в центре городе 70 этажей строят во дворах, а предбанник,выходящий на улицу,всё та же халупа. Видеть страшно.Неприятный город Самара :ни поесть,ни транспорта с набережной в гору. По всем показателям Самара уступает и Нижнему,и Казани, и сибирским городам..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2020 в 14:57

А вы жили в этих исторических домиках?!Я не против,чтобы власти выкупает у собствеников их дряхлое историческое жилье,но пусть тогда людям дают достойное,а не как сейчас,у этой истории туалеты на улице,воды нет или она незаконно проведена,там ночные горшки люди несут прямо на улицу и выливают в ливневки,там вонь стоит ужасная и все рядом с Белым домом.Снаружи вроде еще дома смотрятся,а внутри гнилью,сырость и плесень,зимой стены покрываются водой и она стекает на пол,одежда покрывается грибком и плесенью...Никто не хочет там пожить?!Особенно любители этой самой истории...

ОТВЕТИТЬ
Олег Саввин
7 мая 2020 в 18:19

Я живу в Челябинске, но не так давно впервые посетил Самару. И был в шоке от старых хибар в центре города. Правильно делают ваши власти, эти многочисленные деревянные развалюхи давно сносить пора, они портят вид города. Зачем за них цепляться, называя это убожество историей? И сравнение с Европой неуместно - там в основном сохранили дома каменные, построенные на века, сохранили старинные замки и все такое. А в Самаре - сплошная деревянная рухлядь. Сейчас 21-й век, надо стремиться ко всему новому - и в строительстве, и в архитектуре - а не лить слезы по старым развалюхам, как это делает Варламов (хотя не понятно, какое он отношение имеет к Самаре). Точно также он раскритиковал власти Челябинска, что снесли в центре все "исторические" хибары. А челябинцы в большинстве своем считают, что правильно сделали - город стал более современным, красивым и ярким.

ОТВЕТИТЬ
himik
7 мая 2020 в 18:52

правильно, всё снести ВООБЩЕ надо, застроить всё 25-этажками с отдельным санузлом. потом, лет через 100, когда далёкие потомки поймут, что надо было ценить историческую застройку (в том числе и фоновую, а не отдельные дома, которые потеряются на фоне соседства с 25-этажками), придётся сносить эти безликие бетонные коробки и восстанавливать то, что было утрачено. а вообще, у многих стран сохранивших историческую застройку городов тоже были экономические проблемы, тоже надо было увеличивающееся население селить в современные дома, но при этом как-то наперёд думали и не забывали об истории своего народа. история - это не только "деды воевали" и "можем повторить", это и архитектура, изящные искусства, музыка...но, к сожалению, многие этого не ценят. уж в самаре точно. но к счастью, в россии есть города где с исторической застройкой обходятся более достойно.

ПацЫэнт
7 мая 2020 в 20:27

Слушайте, уважаемые, а почему кто-то должен помогать СОБСТВЕННИКАМ сохранять их «исторические развалюхи», находящиеся большей частью в ИХ СОБСТВЕННОСТИ, подтвержденной всевозможными законными документами? Они годами ничего не делали в надежде на богатого застройщика, который придет и их расселит! И причем тут администрация, государство и далее по списку... Твоя собственность - будь добр ее содержать. Не можешь - избавься! Старая Самара... История... Архитектура... Ну скиньтесь, особо страждущие, по необходимой и достаточной доя полноценной реставрации деревянного гнилья сумме, и будет вам все счастье. Сможете ходить, смотреть, трогать, НЮХАТЬ (вдыхать) амбре и наслаждаться стариной. А нет - и гнилье под экскаватор!

ОТВЕТИТЬ
Гага Питич
8 мая 2020 в 08:19

Как то Собянин в разговоре о реновации и переносе этой практики на всю страну , сказал, что одна из целей этой реновации ( уплотнительной застройки муравейниками) это способ изменить психологию человека.
То есть видимо рабочие пчелы должны жить в сотах и по возможности обезличены .
А как известно эту инициативу поддержал сам президент.
Теперь понятно откуда и зачем ветер дует ?

Куйбышевский самарец
8 мая 2020 в 08:31

А может быть, он имел ввиду то, что человек не должен жить в условной хрущевке, где на кухне двоим тесно? Что в 21 веке люди должны жить в нормальной современной квартире, в большой светлой квартире, с нормального размера лоджией-балконом, с лифтом, в конце концов. Чтобы на первом этаже у тебя в доме размещался условный Магнит-Пятерочка, детский сад (пусть и частный). Если у бюджета есть такие деньги, почему нет?
И представьте, что у кого-то, кто живет в этих человейниках, это не единственное жилье. Есть еще условный дом и еще условная квартира. Как тебе такое, Илон Маск?

ОТВЕТИТЬ
гага питич
8 мая 2020 в 09:10

Обратись к оригиналу и поймешь о чем речь . Если ещё нет осознания "полной попы" от проживания в термитнике , где в большинстве окон нет даже солнечного света из за так близко построенных друг от друга домов , транспортного ступора во дворах и мучения как автомобилистов , так и тех кто вынужден лицезреть парковочные войны под своим окном, отсутствия хоть какого то жизненного пространства от просто "подышать свежим воздухом " до выгула детей и животных, мелкой пыльцы поднимающийся примерно до 5 этажа , от которой не спасают никакие кондиционеры и многого другого ( из за чего за рубежом от такой застройки категорически отказались давно) , то ты или наивный или с особым сидением мира человек ))
Ну если нравятся тебе джунгли трансгруза , то и живи и гуляй там ) Не ходя в ту часть города , которая тебе не кажется нормальной )) Что в этом сложного ? И променад можно совершать не по ленинградской а по 15 мкрн например .)
п.с.
Он имел ввиду именно реновацию - уплотнение. То есть не возведение на новом месте , а замещение одного другим. И под снос попали не только хрущевки но и почти половина сталинок , брежневок и т.д. Поинтересуйся подробностями хотя бы .
п.п.с.
А почему они имеют " не единственное жильё" ? Почему эти соты их не удовлетворяют полностью, как например живущих в своём коттэдже ? Чего им не хватает в сотах для полного комфорта при наличии санузла и комфорта ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2020 в 10:01

Да не подкованный ты ))Совсем.
Почему в европах не уплотняют , а сохраняют и реставрирую-реконструируют старую часть ?
Почему там нет оттока из малых городов в духе представляемой тобой урбанистики ?
Может причины всё же глубже ?
Знакомые жили несколько лет в китае ( город Иу или Иву - крупнейший оптовый рынок там есть ) , так даже в китае уже не уплотняют пространство так как у нас! ( для меня это было открытие кстати ) ..
..
..блин, на работу бежать надо - некогда особо уже тут дискутировать ..
Поэтому резюмируя скажу - ну застроишь ты всё до последнего клочка этими термитниками - неужели людям комфортнее будет ?
И почему в приоритете до сих пор коттэджи а не термитники (которые раскупаются , т.к. другого жилья теперь просто не строят) ?
..п.с.
"Въедливый" , это снова ты ? ))

ОТВЕТИТЬ
Hydrargyrum lampadinum
8 мая 2020 в 14:16

Варламова надо самого определить в такое строение на проживание что бы прочувствовал всю его прелесть.)) А если серьёзно, то надо выбрать что там исторический памятник или предмет архитектурного наследия и снести всё к чёртовой матери, застроить малоэтажками до трёх этажей, ну максимум до чётырёх высотой, сдвинуть красную линию от дороги для её расширения, использовать в застройке "самарский" стиль, он существует, мне спецы ещё в 80х из Эрмитажа об этого говорили.

Hydrargyrum lampadinum
8 мая 2020 в 14:20

Уберите, Христом Богом прошу, дом Самарская/Ярмарочная, можно в сквер Устинова в конце концов его поставить, но там где он сейчас он просто сгниёт или сгорит.

ОТВЕТИТЬ
Васябрат
2 июн 2020 в 14:38

Критик нашолся. Чтоб тебе всю жизнь в этом вонючем сарае прожить.

Гость
3 июн 2020 в 17:44

Предлагаю дома вообще не ремонтировать, а по приходу в аварийное состояние просто сносить и заново застраивать площадку.

Загрузка...