8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

ТРК «Московский» впишут в правила застройки Самары

Объясняем, о чем идет речь

Поделиться

«Московский» начал работать около 20 лет назад

«Московский» начал работать около 20 лет назад

Поделиться

В Самаре изменят зонирование участка площадью 83 тысячи квадратных метров на 18-м километре Московского шоссе. Жители города одобрили заявку владельца торгово-развлекательного комплекса «Московский» на публичных слушаниях.

Площадку под ТРК, где сейчас располагаются фитнес-клуб, океанариум, картинг, просили перевести из категории «резервные территории» в общественно-деловую зону (Ц-3) под культурное развитие и бытовое обслуживание. Аналогичные изменения для тех же целей просят произвести еще для 19 участков — под ТЦ и около него. Речь, в частности, идет о территориях парковок и аквапарка.

— Предложений во время слушаний не поступало. Рекомендовано поддержать заявку, — указано в заключении мэрии по итогам публичных слушаний.

Как пояснили в департаменте градостроительства Самары, строить новых объектов там не планируют. Речь идет о том, чтобы привести правила застройки и землепользования в соответствие с генпланом Самары. После процедуры публичных слушаний проект рассмотрят на городской комиссии по застройке.

ТРК «Московский» принадлежит семье известного самарского девелопера Виктора Суркова. Также в ее собственности находятся ТЦ «МегаСити», «Космопорт», «Гудок» и «Амбар».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку