RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

753мм 56%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Недвижимость Для достройки домов дольщиков на Ленинской и Садовой нужно спецрешение правительства РФ

Для достройки домов дольщиков на Ленинской и Садовой нужно спецрешение правительства РФ

Об этом речь шла на встрече Виталия Мутко и Дмитрия Азарова

Двусторонняя встреча губернатора и Виталия Мутко состоялась в Москве

В Самарской области в списке проблемных остались долёвки, по которым не существует простого решения. Об этом речь шла на двусторонней встрече губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и генерального директора АО «Дом.рф» Виталия Мутко.

АО «Дом.рф» (до марта 2018 — «Агентство ипотечного жилищного кредитования», АИЖК) создано по решению правительства Российской Федерации в 1997 году. 100% акций компании принадлежит правительству страны в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Все объекты из этого списка — сложные, но наибольшее затруднение вызывают долгострои по адресу улица Ленинская, 257, и на пересечении улиц Садовой и Вилоновской в Самаре. Застройщики этих объектов привлекали средства граждан, не имея прав на землю и разрешений на строительство. И теперь, чтобы Фонд оказал поддержку по этим долёвкам, требуется специальное решение правительства РФ.

По остальным объектам правительство Самарской области работает вместе с Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства.

— Сейчас наблюдательный совет Фонда принял решение по 8 проблемным домам, расположенным на территории Самарской области. Это дома в Тольятти — ЖСК «Виктория», ГК «Базис», ООО «Сентябрь Два», в Ставропольском районе — ООО «ИК Недвижимость» — и Самаре — ООО «Кросс». Таким образом, будут удовлетворены права 781 человека. Финансирование объектов составило 1,3 млрд рублей, — рассказал Дмитрий Азаров.

Всего за 3 года благодаря системной работе областных властей в регионе решены проблемы 2,5 тысячи дольщиков. В 2019 году из перечня проблемных объектов исключены 12 домов, удовлетворены права 1147 человек. Дополнительно введено в эксплуатацию 2 долгостроя, не входящих в перечень. За первые 6 месяцев 2020 из единого реестра уже исключены 4 многоквартирных дома, восстановлены права 498 дольщиков. До конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию еще 3 объекта в Самаре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления