24 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Фото пользователя
21 сен 2020 в 10:42

Я вот одного понять не могу...
Самара (на сегодняшний день) была основана в 1586 г. (во всяком случае, первое упоминание). Допустим, крепость была на месте бывшего завода...
Но. Когда строили завод - что, никаких котлованов не копали, никаких коммуникаций не тянули к заводу и от него? Какая археология может быть на месте промпредприятия, пусть и бывшего?
Или надо копать глубже, пока нефть не найдем?

ОТВЕТИТЬ
алекс
21 сен 2020 в 11:14

Им (копателям) надо бюджет осваивать. А сейчас носятся по полям, старым деревням ножницы, ножи, иголки ищут.

Другой гость
21 сен 2020 в 11:33

Просто у нас во власти люди, которым история города не нужна. Они все приезжие и мечтающие уехать. Про историческую часть города они вспоминают, если можно выгодно для себя продать дорогую (кстати, как раз из-за исторической застройки) землю очередному трансгрузу. Ну, или пустить побаловаться приезжих стритартеров размалевать исторические здания.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
21 сен 2020 в 12:11

Вот при любом удобном случае кричат про туристическую самару, а по факту плевать хотели.

Выкупить землю и на этом месте построить крепость! Вот будет изюминка и пусть даже новодел, но место то исторически достоверное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 12:16

О каких раскопках можно вести речь, когда регионом управляют алчные хапуги! Их не интересует ни история ни будущее города!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 19:24

Почему муниципалитет сначала распродаёт заводы за копейки, а потом охают и ахают что стоят развалины и никто ими не занимается. Не проще ли было эти территории властям самим осваивать изначально.Продавать эти земли под новые заводы или продавать только тем кто имеют готовые проекты и предложат городу что-то полезное и нужное,согласовывая с архитекторами.Город весь в развалинах.Может пора менять тактику развития города,всё во благо городу и жителям.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
22 сен 2020 в 11:36

Было очень хорошо, если бы на этом месте был бы парк. Больше бы денег сделали, чем от торгового центра. Подумайте!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...