26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
2 ноя 2020 в 12:20

сколько же ей сидеть потом

1984
2 ноя 2020 в 12:43

25-этажки вместо маленьких двухэтажных домов воткнут? Вопрос на засыпку - куда будут выезжать с этого пятачка несколько сотен автомобилей, в какие садики пойдут дети и что будет твориться в поликлинике.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 12:49

В Самаре за последние три Азарове хоть одну стройку начали без отклонений от предельно допустимых норм?

Конь
2 ноя 2020 в 12:50

Вопрос: а куда будут сливаться фекалии с этих домов? Трубы то ещё Брежневских времен....

ОТВЕТИТЬ
.Гость
2 ноя 2020 в 12:56

Молодец Лапочкина. Она застроит город так,
что люди будут плеваться на её фамилию ещё лет сто. Как просто увековечить себя в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 12:59

По всей Самаре из-за таких новостроек в нормальных хрущевках напор воды отсутствует!!
Дома строят новые, а подключают к старым трубам, которые не выдерживают увеличение мощностей - не были рассчитаны на такой беспредел.
Сюда же и поликлиники со школами, детсады, парковки и дворы...
сравните, сколько жителей в пятиэтажке и в этих новостройках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 13:24

Барин дал добро. Узбагойтесь.

ind
2 ноя 2020 в 13:55

Странные люди, сразу пришли с проектом на 0,25 места на квартиру, естественно их на слушаниях завернули. Теперь когда согласовали с 1 местом можно будет потом изменения внести в уже готовый проект и сделать опять 0,25, по отклонению от проекта)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 14:11

Добавьте- кто в них будет жить??? Дома-скворечники стоят с чёрными глазницами по вечерам. Даже в тех же хрущевках в подъезде по 2-3 квартиры пустуют. Кроме дешевого Кошелева людей- то нет! Для кого это все???

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 15:18

Сегодня просто ПРАЗДНИК какой-то!!!
Сначала самарцы дали добро на какой-то Парк-Отель, затем высотки на 4 ГПЗ, и вот теперь на Мориса-Тореза!
И ведь ещё не вечер! Что ещё сегодня жители успеют "одобрить" единогласно одобрямс?

Гость
2 ноя 2020 в 15:20

Не понятно, почему допускают с таком географически сложном городе как самара отклонения от градостроительных норм? По одному парковочному месту на одну квартиру - это мало, т.к молодёжь хочет иметь машину каждый в семье, что бы возить детей, а газоны , полноценные детские площадки, площадки отдыха для взрослого населения, площадки для выгула собак, где это все??
Город все не комфортнее и не комфортнее, все детские площадки как правило между дорогами, без зелёных зон...
Губернатор , МЭР когда будут исполнятся требования Градостроительного кодекса. когда будете думать о людях, а не о машинах???

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 15:26

Как проходят слушания в Самаре, договариваются со студентами на определённую сумму (раньше было 500р, сегодня наверное поболее), которую выдают после голосования, как правило студенты стоят, сидят на галёрке и дружно поднимают руку , ну и какая нибудь смелая студенточка скажет своё слово типа "Я ТОЖЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ"
причем количество этих студентов немного более половины зала голосования ... и вуаля голосование поддержало застройщика
СЛУШАНЬЯ ЗАКАЗНЫЕ!!!

Невзоров
2 ноя 2020 в 16:04

Да вообще отменить все эти слушанья и согласования. Делать тупо аукцион, хотите 100 этажей? не вопрос! Платите **** Хотите без парковок? Цена вопроса ****

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 16:15

Интересно, за какие такие заслуги или за какие барыши, мерия Самары за последнее время с завидным постоянством выдаёт разрешения застройщикам на отклонение от предельных параметров строительства? Для чего вообще тогда создавались такие нормативные параметры и прочие правила, просто так что ли, чтобы их вот так легко постоянно нарушали по неожиданному хотению местных политиков и властей? Т.е., если нельзя, но очень хочется, тогда можно?!

ОТВЕТИТЬ
КИРПИЧ.
2 ноя 2020 в 21:47

Парковочку не зря на 50% повысили. Свечек настроят, а в каждой кв. по одной,а то и по 2 авто. Во прибавочка в карман...

Писяй
3 ноя 2020 в 04:01

На пересечении Самарской и Чкалова есть какой-то полностью обгоревший дом, в котором уже давно никто не живёт, причём он уже давно в таком состоянии, только место занимает. Вот его надо бы снести, и на его месте построить большой дом. Но здешние быдло-комментаторы со стереотипами "высоткипортютобликгорада","хватитстроитьгетто","далойчилавийники", и т. д. будут всячески противиться этому.

ОТВЕТИТЬ
Али.
3 ноя 2020 в 10:32

Деньги все нормы пробивают.

Али.
3 ноя 2020 в 10:34

Не осталось грамотных руководителей в городе Самара.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 16:00

Высотки и небоскрёбы должны быть везде, назло всяким пещерным быдло-комментаторам, отставшим от жизни на >100 лет, которые на полном серьёзе считают, что "высотки портят облик города". Самара должна выглядеть как большой, крутой мегаполис, а не как какие-то трущобы с 1-этажными бараками без туалета. Я за строительство высоток и небоскрёбов по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
Самарянин
3 ноя 2020 в 18:31

Предлагаю правительство из своих уютных коттеджей переселить в эти скворечники, окруженные машинами. Особенно любопытно было бы посмотрететь на реакцию главы города, которая "одобрила" проект.

ОТВЕТИТЬ
житель
4 ноя 2020 в 02:32

В Китае вон большие высотки и небоскрёбы строят - и ничего, а мы чем хуже? Надо и у нас такие же высотные дома строить, а не какие-то там одноэтажки и двухэтажки.

Горожанин
4 ноя 2020 в 02:44

Надо и в старом городе тоже небоскрёбы и высотки построить вместо тех сараев, которые сейчас там место зря занимают. В тех деревянных сараях никто не живёт, так что пусть их сносят, и строят высотки - я буду этому только рад.

Али.
6 ноя 2020 в 09:38

Мне больно смотреть как разрушают облик Самары! На мнение людей, облик города как всегда начихали, клановые интересы превыше всего! воткнуть два дома высотой по 80 метров в старую малоэтажную застройку это феерическое решение по своей глупости! Куда смотрят ответственные лица? Азаров, почему молчит гл. архитектор города? глава Сов. района т. Бородин куда спрятался? Вот такими неграмотными и подозрительными решениями городские чиновники во главе с Лапушкиной дискредитируют многоуважаемого нашего президента В В Путина и партию "Единая Россия". В столь непростое время когда в стране пандемия, западные страны так и норовят разрушить нашу страну вводя санкции, именно в это время чиновники принимают столь не популярное вредоносное решение озлобляющее наших граждан. И еще, по адресу Мориса-Тореза 116 где находился жилой одноэтажный дом, за три месяца возведен шести этажный монолит, по всей видимости торговый центр, на данное строительство разрешения нет! данное строение чиновники и глава Сов района Бородин упорно не замечают, хотя это строение видно из его окон администрации, наверное шапкой невидимкой строение накрыли или Бородин забыл о своих обязанностях.

ОТВЕТИТЬ
Самарянин
7 ноя 2020 в 03:10

А вы откуда знаете, есть у них разрешение на строительство, или нет? Они вам лично что ли показывали его, или вам лично сказали: "У нас нет разрешения на строительство".

ОТВЕТИТЬ
Писяй
8 ноя 2020 в 01:12

Недавно общался с одним противником строительства высоток и небоскрёбов, так он признался в том, что боится высоты, и поэтому не хочет, чтобы высотки и небоскрёбы строили. Наверняка все противники строительства высоток и небоскрёбов являются страдают подобными страхами, им лечиться надо. А высотки и небоскрёбы всё равно будут везде, независимо от желания противников высотных домов.

Загрузка...