Недвижимость Двухэтажки снесут ради высоток

Дома под снос: в Самаре кварталы с двухэтажками планируют отдать под застройку

Чиновники озвучили сроки

От таких зданий власти хотят избавиться

В 2021 году в мэрии Самары собираются возобновить практику заключения с бизнесменами договоров о развитии застроенных территорий. Об этом стало известно на заседании комитета гордумы по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям в четверг, 26 ноября.

Подобную практику чиновники вели и ранее. Например, по такому договору планируют застроить участок в границах улиц Буянова, Ульяновской, Никитинской и Маяковского. Но, прежде чем возводить многоэтажки, получившая площадку компания должна расселить жителей аварийных домов и снести ветхие здания. Еще два участка по договору с мэрией получил олигарх Алексей Шаповалов.

Но 2020 год стал исключением. Власти не могли заключать подобные соглашения, пока в правилах застройки и землепользования не отражены площадки, которые планируют отдать под комплексное развитие. Поправки в документ уже подготовили. Они прошли через публичные слушания — правда, с некоторыми замечаниями от горожан. Ожидается, что обновленные ПЗЗ утвердят до конца года.

— Благодаря этому в 2021 году мы сможем возобновить заключение договоров о развитии застроенных территорий. Их будет множество. Застройщикам предоставят все площадки, занятые двухэтажными домами, — рассказал руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления