22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Графские развалины: в Самарской области хотят восстановить имение Льва Толстого

Сейчас на месте усадьбы стоит стела

Поделиться

Имение писателя находилось в живописном месте

Имение писателя находилось в живописном месте

Поделиться

В Самарской области планируют создать новую точку для привлечения туристов. Об этом стало известно во время визита главы региона в село Патровка Алексеевского района.

— Раньше здесь находилась усадьба Льва Толстого. Ежегодно здесь устраивали скачки в честь именин писателя. На соревнования съезжались гости со всей округи. И на время состязаний имение становилось центром культурной жизни региона, — пояснили в «белом доме».

Впервые Лев Толстой приехал в Самарскую область в 1862 году на кумысолечение. В течение 20 лет писатель был в Алексеевском районе около 10 раз и в итоге провел здесь около года. А в 1871 году он купил участок в районе поселков Гавриловка и Патровка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2019 году традицию толстовских скачек возобновили. Сейчас соревнования проходят у подножия горы Шишки. Представители федерации конного спорта не исключают, что включат эти состязания в свой официальный календарь.

А на том месте, где когда-то находилась усадьба, стоит стела. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил восстановить имение. По его словам, это может дать толчок в развитии туризма в губернии. Вопрос рассмотрят эксперты регионального Министерстве культуры.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...