26 февраля пятница
СЕЙЧАС -11°С

Самарский Минстрой выдаст разрешения на строительство новых многоэтажек

Объяснили это увеличением спроса на жилье

Поделиться

В 2021–2022 годах планируется ввести&nbsp;<nobr class="_">1,78 миллиона</nobr> квадратных метров жилья

В 2021–2022 годах планируется ввести 1,78 миллиона квадратных метров жилья

Поделиться

В Самарской области собираются ускорить строительство жилья. Информацию озвучили на заседании регионального штаба по вопросам строительства жилья в 2021–2030 годах.

— Мы фиксируем за последний год существенное увеличение спроса на жилье, — сказал председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Но есть еще и довольно солидный план по вводу жилья, который ставят перед регионом федеральные власти. Чтобы завлечь застройщиков, чиновники предлагают меры господдержки. Среди них — софинансирование проектов по созданию элементов дорожной и инженерной инфраструктуры. Также власти будут закупать у застройщиков квартиры для граждан, которых расселили из ветхого и аварийного жилья.

Министр строительства Евгений Чудаев рассказал, что в 2021–2022 годах планируется ввести в эксплуатацию 1,78 миллиона квадратных метров жилья, в 2023–2026 годах2,2 миллиона, с 2027 по 2030 год — 2,59 миллиона.

— Уже в текущем году планируется выдать разрешения на строительство многоквартирных домов, которые позволят построить 1,3 миллиона квадратных метров жилья, — рассказал министр.

Недавно в Самаре анонсировали крупную стройку. Речь идет о возведении четырех 20-этажных домов на Московском шоссе. Мы публиковали подробности проекта.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...