13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

У СОФЖИ забрали квартал у железнодорожного вокзала Самары

Планы фонда по застройке сочли неактуальными

Поделиться

Финансовые трудности разрушили планы СОФЖИ

Финансовые трудности разрушили планы СОФЖИ

Поделиться

Департамент градостроительства признал утратившим силу разрешение, которое выдали Самарскому областному фонду жилья и ипотеки на планировку квартала в границах улиц Арцыбушевской, Красноармейской, Агибалова, Льва Толстого. Он расположен в районе железнодорожного вокзала. На его территории есть как частные, так и многоквартирные дома.

— СОФЖИ должен был подготовить документацию по планировке территории. Но работа выполнена не была. Поэтому разрешение сочли неактуальным, — пояснили 63.RU в департаменте.

Этот квартал, как еще несколько в центре Самары, выделяли СОФЖИ под реновацию. Но работа застопорилась из-за финансовых трудностей организации. В 2017 году деятельность организации была практически парализована. Это было связано со сменой руководства и многочисленными проверками от силовых структур. К тому же в 2017–2019 годах у СОФЖИ заблокировали счета и арестовали часть имущества из-за кредиторской задолженности.

В 2020 году фонд анонсировал несколько крупных проектов. При этом решил разморозить проект застройки центра Самары «Пять кварталов». В первую очередь сотрудники организации планируют заняться площадкой 77-го квартала — в границах улиц Самарской, Красноармейской, Садовой и Льва Толстого.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...