16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Там строят корабли и высотки»: как выглядит Сухая Самарка с высоты

По словам местных жителей, микрорайон перестает быть бюджетным

Поделиться

Корабли остановились вместе с водой в реке

Корабли остановились вместе с водой в реке

Поделиться

Частные домики, новостройки, завораживающий вид на реку и спящие корабли. Всё это — микрорайон Сухая Самарка. Посмотрите, как он выглядит с высоты.

Микрорайон находится около протоки Сухая Самарка. Численность населения здесь небольшая, около 10 тысяч человек. Хотя и здесь строительство жилья набирает обороты. В частности, 25-этажный дом возводят напротив острова Коровий.

Вид на реку делает микрорайон дороже в плане жилья.

— Сухая Самарка была бюджетным районом. Теперь дома новые строить стали. Цены стали высоченные. Даже выше, чем в городе, — рассказал местный житель.

При этом значительную часть Сухой Самарки занимает территория судоремонтного завода «Нефтефлот». Предприятие было основано в 1996 году на мощностях Куйбышевской ремонтно-эксплуатационной базы нефтефлота. Сейчас оно занимается не только ремонтом судов, но и строительством.

В 2017 году сотрудники завода построили танкер, названный в честь Святого Равноапостольного князя Владимира. Затем он получил заказ на три сухогруза. Сейчас предприятие также занимается строительством круизных судов по госконтракту. Их будут пускать по Черному морю.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...