16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Будущий застройщик территории у вертолетки проиграл суд мэру Самары

Рассказываем, о чём был спор

Поделиться

На самой вертолетке сейчас идет реконструкция, а вот ветхое жилье рядом с ней расселить пока не получается

На самой вертолетке сейчас идет реконструкция, а вот ветхое жилье рядом с ней расселить пока не получается

Поделиться

Жителям ветхих двухэтажек на улице Ветвистой в поселке Управленческом придется ждать расселения еще некоторое время.

Арбитражный суд Самарской области отказал в иске компании ООО «ДВС», которая подала его против главы Самары Елены Лапушкиной.

Фирма еще в 2009 году получила участок в 1,94 га в Управленческом через аукцион на развитие застроенных территорий.

Площадка расположена в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо — недалеко от вертолетной площадки. «ДВС» получила участок за один миллион рублей, обязалась расселить жильцов старых домов, предоставить им новые квартиры и возвести на территории новые дома.

Годы шли, а территорию так и не застроили. Теперь «ДВС» хочет изменить условия договора, чтобы иметь возможность реализовать-таки свои планы.

— Компания просила обязать главу Самары предоставить землю без торгов и прописать в документе, что строительство нужно провести в течение 20 лет с момента утверждения проекта планировки и межевания территории. Для возведения объектов инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктуры организация просит тот же срок. Эти здания передадут безвозмездно в муниципальную собственность. Срок действия договора «ДВС» просит продлить до 25 лет, — следует из материалов суда.

Однако служители Фемиды выступили против. Вердикт суда опубликован пока без описательной, мотивировочной и резолютивной части. Поэтому пока неясно, чем руководствовался суд, вынося отрицательное решение по делу.

Для мэра Самары это уже не первый подобный судебный процесс. Уже были проигранные дела против компаний олигарха Алексея Шаповалова.

Территория самой вертолетной площадки в ближайшее время должна измениться до неузнаваемости: ее благоустраивают по программе «Комфортная городская среда».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...