17 апреля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В «Новой Самаре» поселились необычные жильцы — белый медвежонок Умка и его семья

Необычный арт-объект появился в микрорайоне в преддверии Международного дня полярного медведя

1 605

Поделиться

Группа компаний «Финстрой» заселила в микрорайон «Новая Самара» двух белых медвежат

Группа компаний «Финстрой» заселила в микрорайон «Новая Самара» двух белых медвежат

Поделиться

Накануне Международного дня полярного медведя, который отмечался 27 февраля, в Самаре появился еще один необычный арт-объект. В жилом микрорайоне «Новая Самара» появились удивительные жильцы — два белых медвежонка. А совсем скоро на постаменте-льдине к ним присоединится и мама.


— День монтажа первых двух фигур, медвежат, совпал с этим достаточно знаменательным днем. В международном сообществе вообще предлагают объявить весь 2021 год годом белого медведя, потому что это редкий вид. Сохранить этих животных очень важно, — считает руководитель отдела маркетинга группы компаний «Финстрой» Андрей Большаков.

День монтажа первых двух фигур совпал с Международным днем полярного медведя

День монтажа первых двух фигур совпал с Международным днем полярного медведя

Поделиться

Эскиз полигональных фигур разработали питерские дизайнеры, а в жизнь идею воплотили самарские мастера. Чтобы подарить жителям «Новой Самары» эту красоту, рабочим пришлось постараться: только сварочных швов на зверушках около полукилометра. Всего на изготовление мишек потребовалось более двух месяцев. Каждая фигура состоит из нескольких сотен деталей. Кстати, сталь на фигурах покрыта двумя слоями качественной эмали — рабочие утверждают, что ни снег, ни дождь, ни высокие температуры средней полосы такой краске не страшны, по крайней мере в течение двух лет.


Напомним, несколько месяцев назад меценаты уже подарили жителям района «Новая Самара» трех красных слонов: маму папу и малыша. Реакция жителей превзошла самые смелые ожидания: арт-объекты пришлись по душе и детям, и взрослым, и даже рабочим, которые трудятся на стройке, поэтому в группе компаний «Финстрой» решили продолжить эксперимент.

Новое трио также гармонично вписалось в облик современного и динамично развивающегося микрорайона. Высота самой маленькой фигурки — сидящего медвежонка — около метра. Его брат в два раза выше — он стоит на задних лапах. А мама, которую установят чуть позже, как и настоящий полярный медведь, поражает своими габаритами: два метра в холке и три в длину. Члены необычной семьи очень разные.

Высота сидящего медвежонка — около метра, его брат в два раза выше

Высота сидящего медвежонка — около метра, его брат в два раза выше

Поделиться

— Слоны — это три одинаковые фигуры, просто разных масштабов. С медведями всё иначе. Каждая фигура индивидуальна. Поэтому пришлось находить с ними общий язык, — рассказал руководитель творческой мастерской, взявшей на себя труд по изготовлению и установке фигур, Евгений Кузин.

Установленные на главной торговой улице микрорайона мишки не остались незамеченными. Прохожие улыбались, обсуждали новый арт-объект и фотографировались со зверушками. В группе компаний «Финстрой» уверены: совсем скоро это место будет не менее знаковым и узнаваемым, чем перекресток с красными слонами.

Прохожие с радостью фотографировались со зверушками

Прохожие с радостью фотографировались со зверушками

Поделиться

— У нас тут здорово. Больше всего нам нравятся детские и спортивные площадки. В каждом дворе свои, разные. И много всего красивого. Медведи — классные. Зимой они символ мороза, а летом — рядом с ними будет здорово фотографироваться с мороженым. Скорее бы маму установили, посмотреть, — делятся впечатлениями юные жительницы «Новой Самары» Дарья и Аврора.

Кстати, самого маленького мишку мастера во время работы уже назвали Умкой в честь героя любимого мультфильма. Группа компаний «Финстрой» планирует провести конкурс на лучшее имя для двух других белых гигантов. Свои комментарии и предложения можно разместить на страничке «Новой Самары» в социальных сетях.

Международный день полярного медведя, или День белого медведя, отмечается каждый год 27 февраля. Его проведение было инициировано общественной организацией по сохранению белых медведей. Главная цель — распространение информации самом крупном наземном хищнике планеты и привлечение внимания к необходимости сохранения исчезающего вида. Традиционно к этой дате природоохранными и экологическими организациями готовятся различные публичные акции и просветительские мероприятия.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...