11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Площадку у стадиона «Волга» ждет масштабная застройка

Рассказываем, какие здания построят около одного из старейших спортивных объектов

Поделиться

Сейчас на стадионе тренируются и соревнуются юные спортсмены

Сейчас на стадионе тренируются и соревнуются юные спортсмены

Поделиться

Мэрия Самары утвердила проекты планировки и межевания территории в границах улицы Ново-Садовой, проспекта Масленникова, Автобусного проезда и улицы Луначарского. В документах обозначены довольно смелые идеи по освоению площадки.

В границы квартала входят два известных объекта. Это здание Фабрики-кухни завода имени Масленникова, которое сейчас реставрируют под филиал Третьяковской галереи, а также стадион «Волга». Также на площадке располагаются гаражные комплексы и автоцентр. Все эти объекты планируют оставить.

Застройку планируют провести в районе стадиона «Волга». В ее состав войдут гостиница и спортивные объекты.

Стадион «Волга» — один из самых старых стадионов Самары. Был открыт в 1928 году, принадлежал заводу имени Масленникова. Изначально назывался «Зенит». В годы Великой Отечественной войны потерял свою спортивную функцию. Футбольное поле использовали для строевой подготовки формировавшихся армейских подразделений и как склад сырья для завода. После войны стадион снова отдали спортсменам — там проводили футбольные и хоккейные матчи. Он получил свое современное название «Волга». Но после перестройки там открыли рынок. Вновь спортивный объект возродили уже в 2000-х. Сейчас там проводят спортивные соревнования и тренируются футболисты. Вместимость — 1500 мест.

— В комплекс футбольного блока (его площадь составит 3,9 тысячи кв. метров) помимо сохраняемых объектов стадиона «Волга» войдут крытый спортивный зал с футбольным полем размером 60x30, вспомогательные и административные помещения. Также планируется построить крытую ледовую арену площадью 8,6 тысячи кв. метров. В здании оборудуют ледовое поле размером 60x30 метров, трибуны для зрителей на 150 мест, универсальный зал 24x12 метров, помещения бросковой комнаты 10(15)x40 метров, а также вспомогательные и административные помещения, — указано в проекте планировки.

Гостиничный комплекс планируют сделать двухзвездочным. Там оборудуют номера для спортсменов (на 200 человек) площадью 3,5 тысячи кв. метров и апартаменты площадью 8,67 тысячи кв. метров. При этом и в гостинице, и в ледовой арене отведут площади для торговых объектов площадью более 5 тысяч кв. метров. Также предусмотрены офисные помещения площадью 10,9 тысячи кв. метров.

Кроме того, построят два подземных паркинга на 480 машин. Один разместят под планируемыми зданиями, второй — вдоль улицы Луначарского. Для легкового транспорта и автобусов оборудуют и наземные стоянки на 75 мест.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...