14 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

Площадь национального парка «Самарская Лука» уменьшат

Рассказываем, какие площадки потеряют статус особо охраняемых природных территорий

Поделиться

Сейчас Жигулёвск входит в состав «Самарской Луки»

Сейчас Жигулёвск входит в состав «Самарской Луки»

Поделиться

В Самарской области скорректируют границы национального парка. Из его состава выведут два населенных пункта.

— Сейчас представители Минприроды и «Самарской Луки» завершают уточнение границ национального парка с исключением из его состава Жигулёвска и поселка Яблоневый Овраг, — сообщили 63.RU в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Яблоневый Овраг — район Жигулёвска. До вхождения в состав города в 2004 году являлся поселком городского типа. Расположен на правом берегу Волги, в 15 км к западу от железнодорожной станции Жигулёвск.

По словам чиновников, после уточнения границ нацпарка населенные пункты, входящие в границы Жигулёвска и не исключенные из состава «Самарской Луки», будут иметь статус особо охраняемых природных территорий.

В черту Жигулёвска входят села Ширяево, Бахилова Поляна, Зольное, Богатырь, Солнечная Поляна.

— При этом местные власти будут иметь право самостоятельно выдавать разрешение на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, ввод в эксплуатацию частных домов в населенных пунктах, которые попадают в границы особо охраняемых природных территорий, — рассказали также в Минлесхозе.

Полтора года назад в Самарской области рассматривали вариант исключения из состава нацпарка и села Ширяево. Такая необходимость возникла из-за того, что жители не могли в полной мере реализовывать свои имущественные права. Однако пока селу оставили статус особо охраняемой природной территории. А вот вывод из состава нацпарка села Рождествено в правительстве РФ одобрили.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...