RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

769мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Стало известно, каким будет торгово-офисный комплекс на месте табачной фабрики в Самаре

Стало известно, каким будет торгово-офисный комплекс на месте табачной фабрики в Самаре

Подробности 63.RU рассказали в областном Минстрое

Замороженный объект находится совсем недалеко от «Космопорта»

Новый торгово-офисный комплекс на Авроре, 140 будут строить в два этапа. Об этом 63.RU сообщил глава регионального Минстроя Евгений Чудаев.

— Изначально разрешение на строительство объекта в январе 2016 года выдала администрация Самары. 26 июня 2018 года ООО «Коммерческая фирма АТТИС» получила от Минстроя Самарской области уже два новых разрешения на строительство: «Офисный и торговый комплекс. Первый этап» и «Офисный и торговый комплекс. Второй этап» соответственно. На первом этапе должны возвести 7-этажный офисный центр общей площадью 6041 квадратный метр, трансформаторную подстанцию, котельную и пожарный резервуар. Второй этап включает в себя строительство 4-этажной торговой части комплекса общей площадью 35 294,5 квадратных метра, — рассказал Евгений Чудаев.

Срок действия этих разрешений продлили до 1 января 2022 года.

Так теперь выглядит площадка бывшей Самарской табачной фабрики

Площадка, где появится новый объект, числилась за Самарской табачной фабрикой. Корпуса предприятия снесли. ООО «Коммерческая фирма АТТИС», которая затеяла стройку торгово-офисного центра на этом месте, по данным системы «Контур.Фокус», всё еще действующая, но сотрудников у нее нет. Уставной капитал — 70 тысяч рублей.

71,4% организации владеет компания с Кипра «Редстарт Лимитед». Остальное принадлежит Владимиру Рябушкину. Его имя связано с бизнес-деятельностью Александра Милеева, который некогда владел комбинатом спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Родник», а ныне является депутатом Самарской губернской думы. В системе «Контур.Фокус» указано, что компания «АТТИС» некоторое время имела права на товарные знаки «Родника».

Владимир Рябушкин является председателем федерации Самарской области по триатлону. Также он возглавлял Самарский облпотребсоюз и движение «За Самару». В 2020 году вошел в состав гордумы Самары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления