15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Власти области готовы помочь деньгами застройщику территории ЗИМа в Самаре

Площадка давно заброшена

Поделиться

Банкротство завода завершили в <nobr class="_">2007 году</nobr>

Банкротство завода завершили в 2007 году

Поделиться

Власти области помогут деньгами застройщику территории ЗИМа в Самаре

За четыре года в Министерство строительства области поступило лишь одно заявление на строительство жилья на территории бывшего завода имени Масленникова в Самаре (ЖК «Галактика»). При этом чиновники заявляют, что готовы помочь деньгами застройщикам этой площадки.

— Возможно оказание финансовой поддержки реализации проекта застройки ЗИМа на конкурсной основе, при условии обращения застройщика в органы местного самоуправления. Это можно осуществить во время реализации подпрограммы «Стимулирование жилищного строительства, в том числе строительства стандартного жилья в Самарской области» до 2022 года, — сообщил 63.RU заместитель министра строительства Самарской области Александр Баранников.

Банкротство завода имени Масленникова, располагающегося на 55 гектарах в границах улиц Соколова, Ново-Садовой, Лейтенанта Шмидта и берега Волги, завершилось в 2007 году. Тогда же земельный участок передали под жилую и коммерческую застройку.

Сейчас территория бывшего оборонного предприятия находится в частной собственности. В разное время в Самаре звучали различные предложения по поводу дальнейшей судьбы ЗИМа. Например, в 2010 году территорию рассматривали как площадку для строительства стадиона к ЧМ-2018. Но в итоге власти области выбрали другое место для стадиона.

В 2013 году в Самаре объявили конкурс на лучший проект застройки территории. В нём участвовали более ста архитекторов и проектировочных бюро из разных стран мира. Победила итальянская компания Vittorio Grassi Architetto and Partners. Проект итальянцев был самым грандиозным из представленных. Правда, он до сих не реализован.

Пока вопрос со стройкой жилья на территории ЗИМа открыт. Однако известно, что на участке возведут школу на 1500 мест. В новом учреждении юные жители Самары будут учиться с 1-го по 11-й класс.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...