17 мая понедельник
СЕЙЧАС +33°С

В Самарской области чиновник закупал для детей-сирот квартиры, непригодные для проживания

За это мужчина попал под статью

Поделиться

Если вина чиновника будет доказана, суд может приговорить его к штрафу, исправительным работам или нескольким месяцам ареста

Если вина чиновника будет доказана, суд может приговорить его к штрафу, исправительным работам или нескольким месяцам ареста

Поделиться

Прокуратура Богатовского района области проверила купленную ребенку-сироте квартиру в поселке Заливном. Оказалось, что жилье, купленное еще в 2019 году, для проживания непригодно, а сумму контракта в надзорном ведомстве сочли сильно завышенной.

— Проверкой выявлено несоответствие жилого помещения требованиям технического задания в части даты ввода дома в эксплуатацию (не позднее 1987-го, фактически — 1968-й), покрытия пола в санузле (цементная стяжка, фактически — деревянные полы), новых сантехнических приборов (фактически бывшие в употреблении), централизованных водоснабжения и канализации (фактически индивидуальные), плиточного покрытия стен ванной комнаты и туалета (отсутствует), наличия полотенцесушителя (отсутствует), выполнения проводки электротока без скруток и провисания (с нарушениями работы электросети), — сообщили в областной прокуратуре.

За всё это муниципалитет заплатил аж 1 миллион рублей. Хотя среднерыночная стоимость квартиры, по данным прокуратуры, составляет 460 тысяч рублей. Прокуратура передала материалы в следственные органы. 13 апреля этого года собрание представителей Богатовского района решило отправить главу в отставку. А сам бывший чиновник попал под уголовную статью.

— В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей). Также в рамках уголовного дела бывшему главе муниципалитета следственным органом вменяется приобретение еще 2 непригодных для проживания квартир в селе Богатом и поселке Заливном, впоследствии предоставленных детям-сиротам, — резюмировали в прокуратуре.

Это далеко не первое уголовное дело в отношении чиновников в Самарской области. Так, в феврале 2020 года суд вынес приговор бывшему руководителю управления капстроительства при областном Минстрое Светлане Моравской. Женщине назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...