13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Минстрое рассказали, что получат обманутые дольщики ООО «Кросс»

Ситуацию урегулировали и для тех, кто стал жертвами двойных продаж

Поделиться

Проблемный недострой находится в <nobr class="_">3-м квартале</nobr> Мехзавода

Проблемный недострой находится в 3-м квартале Мехзавода

Поделиться

В Самаре решили проблему обманутых дольщиков ООО «Кросс». Об этом сообщили в региональном Министерстве строительства.

Высотку начали возводить в 2006 году по адресу: поселок Мехзавод, 3-й квартал, 8. Недобросовестный застройщик продавал некоторые квартиры по два раза, а в 2013 году объявил себя банкротом, так и не достроив дом.

Обманутые дольщики обращались во все инстанции, чтобы вернуть деньги, и в июле 2020 года наблюдательный совет «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» принял решение выделить деньги, чтобы достроить многоэтажку.

Но всё оказалось не так просто. Если самим дольщикам пообещали квартиры, то судьба пострадавших от двойных продаж оставалась неизвестной. Власти нашли возможность урегулировать этот вопрос и предложили жителям, купившим уже приобретенное жилье, выплату компенсации.

Сейчас решается судьба и руководителя ООО «Кросс». Женщину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

— По версии следствия, директор ООО в качестве оплаты за исполнение договора на строительство жилого дома в поселке Мехзавод передала в организацию, которой руководит ее сын, однокомнатную квартиру. Из-за того что в отношении строительной компании ввели процедуру внешнего управления, женщину отстранили от должности. Тем временем она стала исполнять обязанности директора в организации, где раньше руководителем был ее сын. Она заключила договор переуступки (сделка с передачей прав на объект недвижимости. — Прим. ред.) с третьими лицами. От них она получила в счет оплаты деньги. А затем в декабре 2012 года на ту же самую квартиру она заключила тоже договор переуступки с жительницей Самары. От женщины подозреваемая получила 1,2 миллиона рублей, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Экс-директор уже привлекалась к уголовной ответственности за хищение денежных средств участников долевого строительства по другому объекту. За последнее преступление подозреваемая может отправиться за решетку на 10 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...