13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Среди покупателей дорогого жилья в Самаре появились врачи из «красной» зоны

О тенденции рассказала эксперт по недвижимости

Поделиться

За работу с больными COVID медикам начали доплачивать год назад

За работу с больными COVID медикам начали доплачивать год назад

Поделиться

В Самарской области расширился список профессий, представители которых имеют возможность приобретать дорогое жилье. Об этом рассказала в интервью 63.RU коммерческий директор девелоперской компании Мария Иванова.

— Дорогие квартиры (по цене от 85 тысяч рублей за квадратный метр) в Самаре быстрее находят своих владельцев. Причем среди покупателей много молодежи самых разных профессий. И врачи из «красной» зоны. Они получают «ковидные» выплаты и вкладывают их в жилье, которое раньше себе позволить не могли, — сообщила эксперт по недвижимости.

О доплатах врачам и медсестрам, которые лечат больных COVID-19, заявил президент России Владимир Путин в начале апреля прошлого года. В мае-2020 в Минздраве региона пояснили, кому положены «коронавирусные» пособия. Но оказалось, что многие медики получили лишь часть выплат из-за того, что сумму поставили в зависимость от времени, которое сотрудник провел с зараженными коронавирусом. Работники самарской станции скорой медицинской помощи даже записали видеообращение к властям.

Региональные власти быстро отреагировали на резонансное обращение и пояснили, что правительство РФ изменило порядок предоставления выплат. Медики получили надбавки не за время, а за сам факт контакта и работы с инфицированными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...