18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Мэр Самары дала «Кошелеву» добро на строительство апарт-отеля у Волги

Рассказываем подробности проекта

Поделиться

Мэр <a href="https://63.ru/text/realty/2020/11/02/69525525/" class="_ io-leave-page" target="_blank">учитывала результаты публичных слушаний</a> при принятии решения

Мэр учитывала результаты публичных слушаний при принятии решения

Поделиться

ООО «Специализированный Застройщик "Корпорация КОШЕЛЕВ"» получило согласование на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства участка в Октябрьском районе Самары. Постановление подписала глава города Елена Лапушкина.

— Корпорация получила разрешение на использование участка площадью 22 091 кв. метров на 2-й дачной просеке под туристическое обслуживание с максимальным процентом застройки — 100%, — следует из постановления главы города.

Представители «Кошелева» рассказывали, что планируют построить на участке апарт-отель. Он будет включать в себя главный корпус на 120 номеров и 8 коттеджей на 36 мест. Также для посетителей будут доступны ресторан на 500 мест, бассейн, конференц-зал, развлекательный центр и спортивные площадки.

— Основная стройка развернется в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности корпорации «Кошелев», площадью 24 575 кв. метров. Прилегающая территория необходима для реализации проекта в полном объеме. Она даст возможность заняться развитием пляжной зоны с сопутствующей инфраструктурой (причалов и сооружений для водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря) и оказывать дополнительные туристические услуги, — пояснили представители корпорации.

Поделиться

В «Кошелеве» заверяют, что доступ к Волге ограничивать не будут.

— Мы проведем геологические изыскания и при необходимости работы по берегоукреплению. Основной подъездной путь будет осуществляться со Второй просеки. Выгода для региона — создание новых рабочих мест и увеличение налоговой базы, — добавили представители корпорации.

Строительство объекта оценили в 1 миллиард рублей. Деньгами поможет банк ВТБ. Под залог, по всей видимости, ушел отель Lotte.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...