22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Самарской области с владельцев металлических гаражей будут собирать плату

Сумму определит региональное правительство

Поделиться

На территории города тысячи таких гаражей — хоть их ряды за последние годы подчистили

На территории города тысячи таких гаражей — хоть их ряды за последние годы подчистили

Поделиться

Самарские власти начали готовиться к гаражной амнистии, которая вступит в силу по всей стране с 1 сентября 2021 года. В губернскую думу поступил законопроект, в котором прописаны полномочия органов местного самоуправления и регионального правительства.

Проблема гаражей — актуальна для Самары. С одной стороны, их обилие во дворах многоквартирных домов уродует облик города. И городские власти на протяжении нескольких лет повально занимались сносом таких объектов. С другой стороны, владельцы тех самых снесенных гаражей остались, мягко говоря, недовольны работой чиновников. Другие же начали предпринимать попытки узаконить свои гаражи. Амнистия позволит упросить процедуру. В законопроекте как раз прописано, как она будет устроена в Самарской области.

Судя по документу, мэрия получит право сформировать схему размещения некапитальных гаражей. Также органы местного самоуправления должны помочь жителям в приобретении прав на гаражи и на земельные участки под ними. Но это будет не бесплатно.

— Региональное правительство получит полномочия утверждать порядок определения платы за использование земель, находящихся в собственности Самарской области, а также участков, государственная собственность на которые не разграничена, — указано в законопроекте.

Документ уже обсудили на заседаниях комитетов губернской думы. Парламенту рекомендовали принять его в двух чтениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...