Недвижимость Заброшки Самары А будет ли ТЦ? Блогер снял заброшенный недострой в границах улиц Авроры — Дыбенко

А будет ли ТЦ? Блогер снял заброшенный недострой в границах улиц Авроры — Дыбенко

Возводить объект начали много лет назад

Торгово-офисная заброшка уже не один год портит пейзаж спального микрорайона

Собственники гигантского заброшенного торгового центра на улице Авроры, 140 не спешат воспользоваться своим правом достроить объект. Такой вывод можно сделать, посмотрев видео с коптера самарского блогера.

Изначально разрешение на строительство офисного и торгового комплекса выдавала администрация Самары. Это было еще в 2016 году. Но впоследствии полномочия по выдаче разрешений на строительство передали региональному Минстрою. И в 2018 году мы получили от ООО «Коммерческая фирма АТТИС» заявление с просьбой внести изменения в действующее разрешение на строительство. Его одобрили, компания получила разрешения на первый и второй этапы строительства объекта. Срок действия продлили до 1 января 2022 года.

Первый этап строительства объекта включает в себя возведение 7-этажной офисной части комплекса общей площадью 6041,0 кв. м, трансформаторной подстанции, котельной и пожарного резервуара. Второй этап — 4-этажной торговой части комплекса общей площадью 35 294,5 кв. м.

Изначально разрешение на строительство офисного и торгового комплекса выдавала администрация Самары. Это было еще в 2016 году. Но впоследствии полномочия по выдаче разрешений на строительство передали региональному Минстрою.


— В 2018 году мы получили от ООО «Коммерческая фирма АТТИС» заявление с просьбой внести изменения в действующее разрешение на строительство. Его одобрили, компания получила разрешения на первый и второй этапы строительства объекта, — сообщили представители регионального Минстроя.

Срок действия продлили до 1 января 2022 года. Однако пока работа стоит.

Площадка числилась за Самарской табачной фабрикой. Корпуса предприятия снесли. ООО «Коммерческая фирма АТТИС», которое затеяло стройку торгово-офисного центра на этом месте, по данным системы «Контур.Фокус», всё еще действующее, но сотрудников у него нет. Уставной капитал — 70 тысяч рублей.

71,4% организации владеет компания с Кипра «Редстарт Лимитед». Остальное принадлежит Владимиру Рябушкину. Его имя связано с бизнес-деятельностью Александра Милеева, который некогда владел комбинатом спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Родник», а ныне является депутатом Самарской губернской думы и проректором Самарского социально-педагогического университета. В системе «Контур.Фокус» указано, что компания «АТТИС» некоторое время имела права на товарные знаки «Родника».

Владимир Рябушкин является председателем Федерации Самарской области по триатлону. Также он возглавлял Самарский облпотребсоюз и движение «За Самару». В 2020 году вошел в состав гордумы Самары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления