21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Самаре храм отсудил себе здание на Чапаевской

Региональный арбитраж поддержал священнослужителей

Поделиться

Священнослужители построили здание на городской земле

Священнослужители построили здание на городской земле

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области признал право собственности прихода храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на нежилое здание. Оно расположено на улице Чапаевской, 136 (литера И) в столице региона.

— Приход входит в состав Русской православной церкви. Здание, на которое он получил право собственности, является крестильным храмом. Его площадь составляет 255 кв. метров. Его построили на участке категории «земли населенных пунктов» с разрешенным видом использования: «Для строительства крестильного храма общей площадью 123 квадратных метра», — указано в материалах суда.

То есть приход вышел за положенные рамки стройки, и, по всей видимости, это мешало священнослужителям оформить право собственности. Поэтому представители РПЦ и подали иск в суд против городских властей.

Судя по решению суда, приход отказался от иска к департаменту градостроительства и департаменту управления имуществом Самары. Тем не менее прошение организации о признании права собственности на объект арбитраж удовлетворил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...