21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Теперь и за первенца: как получить сниженный процент по ипотеке в Самаре

Всё про льготы от государства и бонусы от застройщика — в четырех карточках

3 638

Поделиться

Переезд в новую квартиру откладывать не придется

Переезд в новую квартиру откладывать не придется

Поделиться

Самарцы смогут оформить ипотеку на выгодных условиях. Во-первых, льготные госпрограммы продлили с некоторыми изменениями. Во-вторых, крупный застройщик города представил свои решения для желающих приобрести недвижимость. При этом во всех случаях новшества работают в пользу покупателя. Всё, что нужно знать про изменения в ипотечном кредитовании и специальные предложения на рынке, — в четырех карточках и записи прямого эфира с экспертами.

1

Ставки повышаются? Что будет с льготной ипотекой в ближайший год

Программа с господдержкой продолжит действовать, но с повышенной ставкой

Программа с господдержкой продолжит действовать, но с повышенной ставкой

Программа ипотеки с господдержкой (или так называемой льготной ипотеки) появилась весной 2020 года. Она подразумевала упрощенные условия для покупки жилья в кредит. Так, взять ипотеку в строящемся жилье или новостройке мог любой гражданин РФ без привязки к семейному положению, внеся первоначальный взнос в 20%.

При этом ставка составляла всего 6,5% на весь срок кредитования. А разницу между рыночной стоимостью кредита и льготным процентом субсидировало государство. Планировалось, что программа будет действовать до 1 ноября 2020 года. Но большой отклик населения позволил продлить ее до 1 июля 2021 года.

Но и на этом программа не закончилась: недавно стало известно, что оформить ипотеку с господдержкой можно будет до 1 июля 2022 года. До указанной даты самарцы могут взять льготную ипотеку с первоначальным взносом 15% сроком до 30 лет на общую сумму не более 3 000 000 рублей. При этом ставка «подросла» с 6,5% до 7%.

Впрочем, многие банки поддержали своих клиентов и оставили ставку прежней на весь срок действия кредита. В их числе — партнеры Корпорации «Кошелев». Сейчас застройщик возводит ЖК «Сити-Парк». Желающие улучшить жилищные условия могут рассмотреть покупку квартиры в новом комплексе в рамках льготной ипотеки.

— Стоимость жилья в этом квартале стартует с 1,8 миллиона рублей. Первоначальный взнос для однокомнатной квартиры составит 306 000 рублей, для двухкомнатной квартиры — 369 000 рублей, а для трехкомнатной — 575 000 рублей. Это лояльные условия даже для молодой семьи, — прокомментировала менеджер отдела продаж Корпорации «Кошелев» Наталья Починок.

Поделиться

2

Семейная ипотека: что изменилось?

Теперь оформить семейную ипотеку можно с появлением первенца

Теперь оформить семейную ипотеку можно с появлением первенца

Программа поддержки для семей с детьми, которые планируют взять ипотеку, появилась в 2018 году. Для ее участников процент составляет всего 6%, а государство субсидирует разницу между рыночной и предоставляемой ставкой. Максимальная сумма кредита для жителей Самарской области — 6 000 000 рублей.

Взять такую ипотеку раньше могли только граждане РФ, у которых родился второй ребенок. При этом льгота действовала и не на весь срок кредита, а лишь на 3 года, при рождении третьего ребенка — продлялась до 5 лет.

Но с 1 июля 2021 года условия программы изменились — она стала еще доступнее, особенно для молодежи. Теперь вступить в нее могут семьи, в которых пока только один ребенок, рожденный не раньше 2018 года. Сниженная ставка при этом сохранится на весь срок погашения.

Первоначальный взнос по программе семейной ипотеки составляет от 15%. Кстати, его можно покрыть за счет материнского капитала, который сейчас выдается уже при рождении первого ребенка.

Поделиться

3

Застройщик идет навстречу: как купить квартиру выгодно даже без льгот

Ипотечный брокер бесплатно подберет самые подходящие для клиента программы

Ипотечный брокер бесплатно подберет самые подходящие для клиента программы

Один их ведущих застройщиков города — Корпорация «Кошелев» — не просто предлагает самарцам квартиры, которые подходят под условия льготных ипотечных программ, но и запускает собственные решения для доступной покупки жилья.

Так, в компании действует программа рассрочки. Она распространяется на квартиры в строящихся домах. На стадии возведения будущие новоселы могут приобрести недвижимость без переплаты процентов банку. При этом необходимо внести первоначальный взнос в размере 30% от всей стоимости квартиры. Остальная сумма распределяется на равные доли до начала ввода в эксплуатацию.

Для тех, кто смотрит в сторону ипотечного кредитования, упростили поиск наиболее выгодного по затратам предложения. Желающим переехать в один из жилых кварталов «Кошелев-проекта» предоставят бесплатные услуги ипотечного брокера. Специалист поможет разобраться во многих вопросах кредитования, найти решение с наиболее удобным ежемесячным платежом и убедится, что покупатель не будет переплачивать банку проценты.

Кроме того, компания запустила выгодную программу «Платим ипотеку за вас». В рамках акции застройщик возьмет на себя оплату ипотеки за клиента в течение года на сумму до 100 000 рублей.

— Эта акция особенно актуальна для тех, кто продает старое жилье и использует его в качестве первоначального взноса для покупки нового. Пока мы будем платить ипотеку за вас, вы сможете снимать квартиру без дополнительной нагрузки на семейный бюджет. А на сохраненные средства также можно купить новую мебель или отложить деньги на ремонт, — отметила ипотечный брокер Корпорации «Кошелев» Алия Асабаева.

Условия программы «Платим ипотеку за вас» действуют на покупку квартир в строящемся ЖК «Сити-Парк». Подробнее о нем — в следующей карточке.

Поделиться

4

Переезду — быть: в «Кошелев-парке» возводят новый уникальный ЖК

Новый высотный ЖК сдадут в эксплуатацию через год

Новый высотный ЖК сдадут в эксплуатацию через год

Сейчас Корпорация «Кошелев» предлагает самарцам рассмотреть квартиры в строящемся квартале. ЖК «Сити-Парк» — это высотный комплекс из 8 домов, который планируют сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года.

Это абсолютно новый, инновационный для «Кошелев-парка» проект, особенность которого — современная архитектура с вентилируемыми фасадами и тонированными панорамными лоджиями. Кондиционеры уже будут встроены в фасады, чтобы не портить лаконичный и благородный образ ЖК.

Также впервые в истории «Кошелев-проекта» появятся четырехкомнатные квартиры с кухнями-гостиными и просторными лоджиями. Еще одно новшество этого ЖК — удобные входные группы и колясочные для хранения велосипедов, колясок, санок.

Застройщик предлагает покупателям квартиры с разным уровнем отделки. Так, ремонт категории люкс включает в себя покрытие пола в комнатах светлым ламинатом, покрытие стен виниловыми обоями под покраску. В ванной на полу керамогранит благородного серого оттенка, а на стенах — стильное решение из нескольких плиток. На уровне ванны — мозаичный бордюр в контрастной палитре.

В чистовой отделке по всей квартире, включая кухню и коридор, на полу уложен ламинат оттенка жемчужного дуба. На стенах жидкие обои, которые также подойдут под покраску. В ванной на полу и стенах бежевая плитка теплого оттенка.

В обоих вариантах квартиры укомплектованы качественной сантехникой, надежной входной дверью, полным набором межкомнатных дверей с хорошей фурнитурой, а также пластиковыми стеклопакетами. Еще один приятный бонус для покупателей — натяжной потолок и встроенный кондиционер во всех квартирах.

Так будет выглядеть инфраструктура застройки

Так будет выглядеть инфраструктура застройки

Узнать подробнее о планировках, площадях и отделках квартир в строящемся ЖК «Сити-Парк» можно в отделе продаж Корпорации «Кошелев». Также все желающие могут записаться на экскурсию в новый микрорайон и своими глазами увидеть ход строительства, выставочные квартиры и ближайшую к ЖК инфраструктуру.

Звоните по телефону: (846) 331-3000.

* Для фиксированной ставки:
Сниженная ставка в размере 5,9% предоставляется в рамках программы «Ипотека с господдержкой 2020» на весь срок кредитования в случае оформления полного комплексного страхования и первоначальном взносе не менее 15%.

Общая часть:
Заемщики — граждане РФ. Программа распространяется на покупку строящегося жилья у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании) и готового жилья по договору купли-продажи у застройщика. Сумма кредита — не более 3 млн рублей. Валюта кредита — рубли. Срок кредита — от 1 до 30 лет. Срок заключения кредитного договора до 01.07.2022 (включительно).

Условия действительны на 01.07.2021 г.

Банк ВТБ (ПАО) оказывает исключительно банковские услуги. Банк вправе отказать в предоставлении кредита без объяснения причин. Банк предоставляет кредит в случае, если заемщик (созаемщик/поручитель, при наличии) соответствует требованиям госпрограммы и Банка и предоставил полный пакет необходимых документов.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000. Реклама.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...